• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

지지대 남긴걸까요?

manzaroman… 2021-10-03 (일) 10:23 2년전 1270
제가 했던 병원에서 제거 했었는데 원장님께서 코끝은 남겨두면 안되겠냐 그래서 그냥 다빼주세요 ㅠ 라고 하고 수술 진행했는데 코끝 귀연골 지지대 비중격쓴걸로 알고 있는데 수술다하고 코끝도 많이 낮아졌는데 1년 지났는데도 코끝 연장해서 지지대로 대준다고 했는데 여전히 긴 느낌이 있고 웃을 때 코가 당기네요 흉살때문일까요? 코끝은 돼지코랑 코 내리는건 되는데 앞에서 꾹꾹 만지면 잘안들어가는 정도에요 ㅠ 왜이런걸까요

댓글 2건
말롱 2021-10-03 (일) 13:58 2년전 신고 주소
돼지코 되시면 지지대 남긴 건 아닌거 같아요
자두자둑 2021-10-26 (화) 00:36 2년전 신고 주소
저도 제거 했을때 인중이 고정된 느낌 ? 웃을때 부자연스럽고 그랬어요. 비주에 남기는 지지대는 남겨도 돼지코되고 코끝지지대는 남기면 돼지코 안되는데..
연골을 재배치해서 묶어서 그런걸까요? 저도 궁금하네요 ㅠㅠ 저는 재재수술하면서 그 고정된 느낌과 불편감이 사라졌거든요.

재재수술때 상담다닐 때 '수술시 절개 하면서 고정 해 놓은 실은 어차피 끊어지니까' 걱정하지 말라고 의사가 그랬는데( 이 병원에서 수술한건 아니지만)
연골묶기를 한걸까요???
hi