• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 자가늑 쓴 후 제거하고 실리콘으로 재수술하는 경우 많나요??

라오니 2021-09-20 (월) 19:55 2년전 1226
전 코는 L자 실리콘이 있었고 살짝 휘고 구축이 왔었어요 그리고 콧구멍 콧날개 비대칭이 심해서 그 부분 보완하려고 전체 자가늑을 써서 재수술을 했는데 콧날개 비대칭은 좋아졌는데 와핑현상이 좀 보이고 코도 얼굴에 안맞게 너무 크고 높게 된거 같아서 이미지가 확 변했어요 나이들어보이고 얼굴에 코가 너무 안맞다고.. 아직 2주차이긴 한데 병원에서는 와핑 6개월뒤에 손 봐주고 코도 낮게 해준다고 했지만 그래도 또 와핑 오는 경우가 많다고 들어서요 그냥 제거하고 실리콘으로 다시 하고싶은데 유착 때문에 늦게 하면 더 제거가 어려울거같아서 걱정이에요…
실리콘으로 바꿀 생각이면 빨리 제거 하는게 나을까요..??
1. 콧대만 실리콘으로 교체하고 싶은데 이럴 경우 문제가 될까요
2. 자가늑은 조기제거 하는게 비용적으로 부담이 덜 할까요?
3. 6개월 기다렸다가 같은 병원에서 재수술 하고 또 와핑오면 그때 실리콘으로 교체 하는게 나을지 아니면 조기제거하고 실리콘으로 교체하는게 나을지 뭐가 나을까요?!

2,144,394
2,363,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
후회막심1 2021-09-22 (수) 14:30 2년전 신고 주소
실리콘 더이상 하지마시고 제거하세요

라오니 작성자 2021-09-29 (수) 16:30 2년전 신고 주소
[@후회막심1] 제거도 말이 많아서요ㅜㅜㅜ
돌아가자9 2021-09-28 (화) 15:06 2년전 신고 주소
진짜 남의 일 같지 않은 마음에 글 남겨요ㅠㅠ
저도 불안감때문에 안전하게 해야지라는 마음으로
조기제거 했었는데 후회해요.. 기다려보고 해도 늦지 않아요 조금만 참았다가 6개월 후 문제가 생겼을 시  실리콘으로 교체하는 게 나을 것 같아요

라오니 작성자 2021-09-29 (수) 16:29 2년전 신고 주소
[@돌아가자9] 댓글 감사해요ㅠㅠ 저도 그래서 지금까지 기다렸는데 붓기 빠지니까 좀 나아지긴했어요 근데 와핑은 심해진거같은… 와핑 부분은 재수술 해준다고 하는데 6개월 뒤에 한 곳에서 와핑 손을 볼지 아니면 아예 실리콘으로 교체할지 생각해보려구요ㅠㅠ 진짜 콧대 늑연골 스트레스네요ㅠㅠ 제거도 말 많아서 그냥 안했어요ㅜㅜ 코는 진짜 복불복인거같아요.. 혹시 다시 코 보형물 넣으실 계획이셔요??ㅠㅠ
픽셀 2021-11-13 (토) 19:02 2년전 신고 주소
저도 궁금하네요...
자가늑 부작용이
라라콩 2021-12-29 (수) 16:25 2년전 신고 주소
낙 다져서 하면 와핑 잘 안온다던데
병원 정보 얻을 수 있을까요?
와핑으로 한번 골치 아팠음 실리콘으로 넣을 것 같긴 해요 ㅠㅠ
정보 부탁드립니다 저도 알아보고 있어서
오리주둥 2022-06-11 (토) 03:44 1년전 신고 주소
와핑이 아니라도 너무딱딱해서 콧등 압통에 넘 불편함 두통에 피부발진에 별게 다 생김
hi