• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리만 제거하고 바로 출근.

뚜뛰빵야 2016-03-14 (월) 14:05 8년전 1432
2014년도 1월에 콧대 실리로3미리, 코끝은 연골묶기했었어요.
몇번 피곤하거나 그러면 미간쪽 콧대부분이 붓고햇어요 .그러다가 바빠서 병원가야지가야지 하다가..
놓치면, 다시 붓기가 가라앉고..ㅜ  이게 염증이 났다가 자유 치유되었다가 그런건가봐요

요며칠 전부터 붓고,콧구멍밑에는 물집나고 헐고해서,,
 오전에 병원다녀왓거든요.. 예상대로 염증이네요..
ㅜ_ㅜ 일단 염증반응이 반복되는경우 제거하는게 가장좋다고는 하시더라구요.

올해 결혼도 잡혔고,, 신경쓰이는것도 싫고해서... 제거할까 합니당...

약을먹고 염증을 다 가라앉히고 제거하는게 좋을까요? 아니면 바로 제거해도 상관없을까요???

실리만 빼면.. 붓기때문에 보기 흉측하나요??
제거하면..그냥 테이프 붙히고 출근할까하는데.. 무리일까요?
으헝헝헝...
조언부탁드립니다/.....

1,008,600
2,725,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
눈누난나1 2016-03-15 (화) 12:22 8년전 신고 주소
제거를 한 금요일정도하시고 이틀정도는 쉬시고 출근하시는게 낫지않을까요?
저는 담주수욜저녁에 예약잡아놔서 목금 연차내려구요..그리고 월욜부터 그냥 마스크끼고 출근할꺼예요ㅎㅎ
병원에다 물어보니 실밥을 일주일있다 뺀다그래서 한이틀은 그냥 출근해야될것같아요..
litl500 2016-03-16 (수) 23:59 8년전 신고 주소
간단하게 실리콘만 제거라면 수술붓기가 진짜 적어요. 수술도 마취포함 10분?... 제 경우에는 큰 붓기는 일주일안에 거의다 가라앉았고 캡슐만 한 한달정도 차츰차츰 가라앉았던것 같습니다. 제생각에도 위엣분처럼 한 삼 사일정도만 쉬면 거의 티안나게 다니실 것 같아요. 저는 비개방으로 뺐어요.
그레이프 2016-03-19 (토) 23:50 8년전 신고 주소
지금 염증이 있는 상태에서 바로 제거수술보다는, 약을 복용하고 좀 가라앉은 상태에서 제거수술을 받는게 낫지 않을까요? 제가 수술한 병원에서는 염증 있으면 며칠 약 먹고 가라앉은 다음에 하더라구요. 병원마다 이 부분은 다를지도 모르겠어요. 제거하고 붓기 그래도 있는 편인데 실밥 뽑을 때까지 최소 4~5일은 쉬셔야 하지 않을까요? 마스크 쓰고 출근이 불가능한건 아니지만 저는 개인적으로 회복시기가 제일 중요하다 생각하거든요.
hi