• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거했는데 무지 불안하고 걱정됩니다

도로시쪼 2016-03-14 (월) 12:09 8년전 1366
압구정 ㅁㄱ에서 ㄱㅇㅌ 원장님한테

방금 실리콘  제거수술받았어요

수술직후 제거된 실리콘을 봤는데

끝에 약간 뜯긴상태라 해야하나?온전한

상태가 아니여서 끝이 왜 이러죠?이랬더니

별말을 안하더라구요

그러고 회복실에 누워있는데 상담실장이란

사람이 먼저 3디씨디 찍어서 확인시켜주겠다는거

예요 처음에 뜯긴부분이 먼저 나왔는데 간호사가

버려가지고 못보여줬다며 원장님이 언짢았다

하면서 ~

비개방형으로 10분만에 끝난 수술이라 코안에 약간의 실리콘이라도 혹시 남아

있을지 모를수있어 무지 불안하고 걱정됩니다

방금 3디씨티 찍었는데 육안상 남아있는지 모르

겠더라구요 그크기가 아주 작아도

3디씨티상에도 보일까요?

댓글 2건
눈누난나1 2016-03-14 (월) 12:41 8년전 신고 주소
실리콘은 보이지않을까요?그냥 씨티찍어도 보이긴하더라고요 실리콘이..
근데 크기가 작은거라서 씨티상에 보이지않는거라면.. 확인방법은 다시 여는수밖에 없는거아닐까요? 그러기엔 코에 무리가 많이갈것같고ㅜ
저도 실리콘제거 앞두고있는데 무섭네요ㅜ
dazyyy1 2016-05-24 (화) 10:44 8년전 신고 주소
흐아 어떻게 되셨나욥..? 혹시 제거비용 여쭤봐도 될까요?
hi