• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대부분 재수술을 권하시네요ㅜ

힘내자힘힘힘 2021-08-24 (화) 23:41 2년전 1509
병원은 세군데 갔다왔는데
대부분 재수술을 권하시네요

실리콘 교체 또는 자가진피나 기증진피로 하자고.....
ㅅㅅㅇ는 상담만 두번갔는데 가니까 더 혼란스러워졌구요
ㅍㄹㅁ는 저랑은 대화가 잘 안되셔서 제외하려구요ㅠ
ㄱㅇㅅ은 제가 얘기안했는데 어디어디를 콕 찝어서 얘기해주셔서 깜짝놀라고 금액에 두번 놀랐구요...ㅜ

예전 코는 복코였고 실리2.5미리로 들었는데
가는 병원마다 3~4미리 이상이라고 얘기하시네요
귀연골로 쌓는방식으로 코끝했구요.

1. ㅅㅅㅇ
실리콘 제거, 귀연골위치조정 또는 제거는  250
실리콘 교체 , 귀연골위치조정 은 300
자가진피로 교체하고 위치조정은 350이라네요

2. ㄱㅇㅅ
코끝 재수술해야된다고 교정을 해야된다고하시네요
코끝 귀연골 제거하고 날개연골이 힘이 약해서 코모양이 안예쁘다고 코날개연골을 힘을 실어야한다고
귀연골 채취해서 교정하고
실리콘은 제거하고 기증진피로 하신다네요
제가 기증진피 꼭해야되냐고했더니 큰차이는 없을거라고하셔서....
금액이 600....;;; (코끝재수술인셈인데 넘비싸죠)
기증진피로 콧대까지하면 7~800이라시네요;;

어떻게 해야될지 고민이네요
솔직히 ㄱㅇㅅ이 제 코를 파악하는건 잘해주셔서
끌리긴하는데 너......무 비싸구요

ㄱㅇㅅ은 그냥 제거만 하는거면 저렴하더라구요
ㄱㅇㅅ은 제가 아마 제거만 하면 콧구멍 비대칭,
비주얇음, 코끝처짐,  코끝각도,,,,정면에서 살짝 찝혀보이는?그런것들이 개선이 안될거라고.....

심란하네요ㅠ

132,660
2,542,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
브이공주 2021-08-25 (수) 00:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2021-08-25 (수) 22:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-08-25 (수) 00:27 2년전 신고 주소
제거를 하실거면 제거 하는게 낫죠 기증진피 이런거 다 염증 유발가능성 없는것두 어니구요

힘내자힘힘힘 작성자 2021-08-25 (수) 22:10 2년전 신고 주소
[@김취준생] 그렇겠죠?ㅜ 근데 병원들이 왜 말이 달라지는걸까요ㅠ 처음상담, 두번째 상담...의사들도 헷갈리는걸까요ㅠ 댓글감사합니다
되련님 2021-08-25 (수) 11:38 2년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ랑 ㅍ랑 다 제거 얘기 하고 상담받았는데도 그런권유 받으신거죠? 제거를 하지말라는 건가요? 저는 상담 다녀왔는데 금액도 다르고 내용도 꽤 다르네여..

힘내자힘힘힘 작성자 2021-08-25 (수) 22:12 2년전 신고 주소
[@되련님] 제거를 해도 되는데 복코였었다면 이런부분이 개선돼야한다며 그냥 제거만 하면 분명 재수술 생각할거라고 얘기하시니 혼란스러울밖에요....
모양포기할테니 그냥 제거만해주세요 라고 말을하래요ㅡㅡ;;;;;;그런게어딨나요ㅠㅠ
단순제거도 아니고 350이상씩 부르면서 모양을 생각하지말라니....;;;  ㅠ
자연미추구 2021-08-25 (수) 14:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2021-08-25 (수) 22:16 2년전 신고 주소
[@자연미추구] 네네!비익연골은 안건드렸고 코끝에 연골을 쌓았어요!
더 좋은건가요?ㅜ 긍정적으로 말씀해주셔서 감사합니다
예전코가 복코였어서 모양이 신경이 조금 쓰이네요ㅠ
예쁜코를 원하는건 아니지만 이상해질까봐요ㅜ
피막도 한곳은 제거한다 다른한곳은 제거안한다고 하시네요ㅜ 직장다니고있어서 비개방으로 하려는데 선택의 폭이 좁아지네요ㅜ 댓글감사합니다 ㅠ
튼실순둥 2021-08-25 (수) 16:06 2년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ이 좀 비싸긴 한거같아요 근데 9월달에 25프로 할인이라 끌리긴 끌려요 ㅠ

힘내자힘힘힘 작성자 2021-08-25 (수) 22:17 2년전 신고 주소
[@튼실순둥] 그쵸...25프로 할인한 게 저 금액이에요....;;;;ㅠ
매장소 2021-08-25 (수) 22:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2021-08-25 (수) 22:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-08-26 (목) 01:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2021-08-28 (토) 16:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑풀 2021-09-04 (토) 16:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sosososoo 2021-09-08 (수) 10:59 2년전 신고 주소
제 생각도 현재 제거를 원하시는 거면 제거 하시는게 나을거 같아요 마음이 헷갈리는 상태라면 모를까ㅠㅠ
긍정두배 2021-09-10 (금) 21:42 2년전 신고 주소
ㄱ 대박 가격이에요 ㅎㅎ근데 상담할때 나머지 두병원은 그냥 그럈다면 젤 캐치를 잘하는듯 하긴했어요
세병원에서 그랬다면 저라도 완전 제거는 못할듯해요ㅠ
hi