• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물이 코안쪽을 뚫고 나와 토요일에 ㄴㅈㄹ 예약했어요 이틀남았는데 그래도 고민이라 한번만 봐주세요

구축92 2021-08-19 (목) 20:50 2년전 1668
하 제가 진짜 바보 같은게.. 1차에서 코가 휘고 코가 들리고 코구멍이 완전 짝짝이여서

2차를 했던 병원에서 그냥 160만원 더주고 했어요.

그래서 3차가 왔는데 이번엔 코 안쪽을 뚫고 매드포어가 나왔어요

4개월 전부터 퀴퀴한 냄새가 나서 동네 이비인후과를 갔는데 코딱지래서 약바르며 기다렸고

두번째 이비인후과도 코딱지래서 약바르며 기다리는데 이 코딱지가 점점 커지는거에요(뚫고 더나온것이었음)

그래서 세번째 이비인후과를 갔는데 놀라며 보형물이라고 하셔서 다시 그 병원을 찾았어요.

진짜 역삼동에서 건물 하나로 운영하는 큰 성형외과라 안심했거든요.

이번에 또 갔더니 기록도 제대로 안되있어서 다른 원장님 예약으로 잡아서 두시간 기다리고 15분 상담하고 나왔는데

씨티도 안찍고 내시경도 안하고 손으로 쓱쓱 만져보더니 매드포어만 제거하면 된다고

제거비 안받고 해드린다고 실리콘이랑 귀연골 잘있을거라고 4년이나 되었으니.

이래서 와 안심하고 나왔는데 내가 3차도 여기서하면 바보일것같아서 친구 성형외과 실장한테 말했더니

난리치면서 다른병원가서 검사 다시받으라고 하면서 ㄵㄹ 추천하더라구요. 남동생이랑 남친도 거서 받았다고.

갔어요. 난리죠. 뭘 그거만 뺴면 다냐고 안에 다 염증일텐데 나중에 지지대 없으면 실리콘도 나오는데;

매드포어만 넣은거 보니 못하는데라고 코 쫌 한다는곳보면 매드포어를 귀연골최대한 다 빼서 감싸서 넣어야된다고.

아.. 감탄하고 있었는데 가격에서 띵하더라구요. 씨티 상담만 이십만원이 나왔는데.. 원래 그런거죠..?

거기다 제거 , 재수술 (자가늑연골) , 줄기세포 치료로 1200이 들어요.. 다들 이정도 가격하는건가요?

그래서 내일 ㅌㅇㅅ도 가보려구요. 너무 화나서 1,2차 했던 병원가서 보상도 요구하러가요.

근데 내일 모레 수술날짜를 잡긴했는데 불안합니다. 댓좀 달아주세요..플리즈..

218,671
2,000,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
영도용 2021-08-19 (목) 21:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-19 (목) 22:40 2년전 신고 주소
[@영도용]  네 ㅠㅠ내일 ㅌㅇㅅ도 가보려구요 ㅅㅇ,ㅍㄹㅁ도 전화해보구요 ㅠㅠ감사합니다^^
르펠 2021-08-19 (목) 22:29 2년전 신고 주소
저 ㄴㅈㄹ 상담 예약했다가 못갔는데..너무 비싸네요....그리구 씨티 상담비 저는 안받던가 1만원이 최대였어요

구축92 작성자 2021-08-19 (목) 22:41 2년전 신고 주소
[@르펠] 아진짜요? 저도 이글쓰고 아는언니한테 물어봤는데 거의안받았더라구요 ㅠㅠ 이게 예약금인가봐요 .. 그쵸 너무 비싸죠 ㅠㅠ
양갱도리 2021-08-19 (목) 22:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-19 (목) 22:45 2년전 신고 주소
[@양갱도리] 네 맞아요 ㅠㅠ 그래서 제거는 분명히할건데 또 아빠친구분(성형외과의사) 이랑도 통화했는데 오히려 그 전 1,2차 병원에서 매드포어만 제거하는게 맞다고 하시네요. 코 만질수록 더 변형되고 안좋아지는데 왜 대공사하냐고.. 매드포어만 제거하고 염증이 그래도 나면 그때서 실리콘이랑 연골 제거하던지 하라고.. 씨티 찍는다고 그런거 안보인다고 상술 넘어가지말라고 하시네요 ㅠㅠ 실리콘이 내려앉든 그것도 나중일이라고 4년이나되서 이미 자리잡은걸 왜빼냐고 하시네요 ㅠㅠ 그래서 낼 ㅌㅇㅅ도 가보고 ㅅㅇ,ㅍㄹㅁ도 급 전화해서 가보려고합니다.
두면 낫는건 진짜 아닌데 웃기는곳이네요 ;
네 최대한 빠른날에 제거하려고 합니다 ㅠㅠ 진심가득한 댓글 너무 감사합니다
모모가모모 2021-08-22 (일) 18:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-22 (일) 21:39 2년전 신고 주소
[@모모가모모]
제가 아직 염증이나 그런게 진행이안되서 .. 의사쌤들이 ㄴㅈㄹ빼고는 메드포어만 빼도된다하셔서요 ㅎㅎ 그니까요..다들 1200은 미쳤다구.. 부르는게 값이네요 좋은 조언 감사합니다^^
냠냠냠이 2021-08-23 (월) 12:34 2년전 신고 주소
진짜 또라이병원 아닌가여;; 너무 무섭네요 얼른 잘되셧으먼 좋겠어요!

구축92 작성자 2021-08-24 (화) 22:40 2년전 신고 주소
[@냠냠냠이] 무서워요..근데 했는데 지금 또 비주가 빨개요 귀연골로 지탱했는데
튼실순둥 2021-08-25 (수) 19:45 2년전 신고 주소
혹시 ㄴㅈㄹ 병원이 어딘지 알 수 있을까요?

구축92 작성자 2021-08-25 (수) 19:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍길동1 2021-08-30 (월) 23:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구축92 작성자 2021-08-31 (화) 00:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자빙 2021-09-30 (목) 23:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi