• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거수술시 귀연골 질문이요!

종챈 2021-08-07 (토) 14:59 2년전 815
병원들마다

코끝에있는 귀연골을 살릴수있으면 그거 쓰고

살릴수없으면 남은 귀연골 채취해서 쓴다고하는데

이말이 어떤뜻인가요?

기존 귀연골 상태가 안좋으면 제거 후 새로 채취한다는건가요? 아니면 기존 코끝에있는 귀연골은 그대로 두고 새로 채취해서 새로운 귀연골을 추가한다는건가요?

후자일경우 코끝에 너무 귀연골이 많이 있어 부담스럽지않나요??

읽어주셔서감사합니다

80,457
2,599,638
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
별다리몽 2021-08-07 (토) 16:29 2년전 신고 주소
혹시 L자실리콘을 쓰셨거나 코끝을 귀연골로만 조작하셨다는 뜻인가요? 아니면 재수술로 코끝만 하시는건가요! 제 정보는 정확한 정보는 아닙니다만 제 상황만 말씀드리자면 저는 L자실리콘에 귀연골 덧댄건데요 제거하면서 피부 함몰같은 경우?에 귀연골을 사용해서 메꾸실거라고 말씀하셨었거든요 귀연골은 시간이 지나면서 유착과 흡수가 있고 부스러지는 성질이 있어서 아마 사용하기 힘든 상황일경우에 새로 연골을 체취하신다고 말하신 것 같아요 확실한건 상담가셔서 이 내용을 질문하시면 좋을 것 같아여!

종챈 작성자 2021-08-07 (토) 18:49 2년전 신고 주소
[@별다리몽]
답변감사합니다! 저는 실리콘과 비중격 귀연골 썼는데요. 그럼 귀연골이 유착과 흡수이나 부스러져있으면 제거를 안하고 새로운귀연골을 사용하는건가요?

되련님 2021-08-23 (월) 10:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코미니 2021-10-05 (화) 02:18 2년전 신고 주소
염증있으면 모두 제거
염증 없으면 남겨둔다 이렇게 말하더라구요
hi