• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코성형]

코 염증인가요?

ㅇㅇ0010 2021-07-31 (토) 21:53 2년전 2443

7월5일 코 재수술을 받았습니다

코끝 자가늑 콧대 메가덤으로 올렸는데

콧대 피고임이 심하고 그 콧대에 고인피가 왼쪽 코안쪽에서 터져나오는바람에

10일만에 재개방해서 코안에 봉합하고 세척을 했습니다.

그후 무난히 회복하다가 왼쪽 코절개 부위에 실밥이 터져서 다시 봉합했습니다

다시 봉합하고 일주일이 지났는데 면봉으로 코안위쪽을 찍어보면 약간의피?랑 진물? 같은게 조금씩 묻어나오고

코끝이 감각이 조금 없고 아주약간? 코모양으로는 아무이상없는데 그냥 느껴지는 감각이 미세붓기가 있는거 같습니다.

눌렀을때 통증은 없고 약간 불편한 느낌만 있고 코끝이 묵직한 느낌이 좀 들고 어제까지는 괜찮았는데 오늘 갑자기 콧

대도 좀 땡기는거 같고 혹시 염증일까요?

2,645,912
2,216,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
nerooo 2021-08-01 (일) 00:29 2년전 신고 주소
염증같아요.. 빨리 병원가서 조치하고 약 드시는게 좋을 것 같습니다ㅠㅠ
lelem 2021-08-02 (월) 01:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별다리몽 2021-08-02 (월) 13:03 2년전 신고 주소
어서 병원 가셔야할거같아요
항상겸손하게말하려함 2021-08-05 (목) 16:48 2년전 신고 주소
병원 방문이 가장 좋아보입니다만..
혹시 다녀오셨으면 어떻게 되셨는지 알 수 있을까요?
Enno 2022-07-12 (화) 22:42 1년전 신고 주소
어떻게 되셨나요? 저도 2주넘게 이런데 병원에선 자꾸 괜찮다고 하네요..

쨕짜기 2023-06-15 (목) 17:54 10개월전 신고 주소
[@Enno] 병원 방문 하셨을까여ㅠㅜ?
쨕짜기 2023-06-15 (목) 17:54 10개월전 신고 주소
헉 제 증상이 딱 이래요 .. 어떻게 되셨나요ㅠ
hi