• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

복코교정(코끝지방제거+연골묶기), 비중격, 귀연골 전체제거

코끝만넘높아요ㅜㅜ 2021-07-28 (수) 22:11 2년전 2171
저는 코끝만 무보형물로 수술했습니다
복코교정(코끝지방제거,연골묶기)
비중격으로 앞으로 쭉 뺐고 (아마 비주지지대)
귀연골도 쌓았는데
너무 코끝만 뾰족하게 되어서 스트레스를 많이 받고 5개월뒤에 제거를 생각하고 있어요
아 그리고 자가진피로 콧대랑 코끝 자연스럽도록 이어주기도 했대요..

첫수술이었고, 콧대는 건든거 없는데 제거하면 원래대로는 아니어도 느낌은 돌아올까요?
지금 21살 대학생1학년인데 발품파는거때문에 휴학할까 고민도 됩니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수술한지는 한달 됐어요 너무 이상하고 어색하네요
첫수술후 코제거는 대부분 돌아온다고 하는데 안전하게 제거할수 있을까요..? 도와주세요 조언 부탁드립니다

1,365,658
2,090,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
김취준생 2021-07-31 (토) 00:12 2년전 신고 주소
간단하게 콧대실리콘 + 귀연골 코끝에 얹기만하셨음(모자이식)제거하면 모태코랑 거의 똑같이 돌아가는데 코끝연골사이에 인대(리거먼트)를 끊고 그 사이에 비주지지대를 대고 코끝높히고 연골묶기하셔서 첫번째경우보단 아마 변형이 좀 있으실거에여 그래서 코수술은 신중하셔야돼여 ㅜㅠ
그리고 6개월뒤에 제거 가능한데 왠만하면 1년쯤뒤에하시는거 추천해요 조직이 말랑말랑해질려면 일년은 좀 두고보시는게 나중에 흉살도 많이 안질거에여

코끝만넘높아요ㅜㅜ 작성자 2021-07-31 (토) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기물꼬기 2021-08-03 (화) 01:00 2년전 신고 주소
저 복코였는데 코끝 연골묶고 지방인지 근육인지 잘라내서  모태보다 뾰족하게 됐었고 비주 지지대도 있었는데
7년인가 8년지나서 제거했거든요
연골 묶은거는 풀수없다고해서 그냥 뒀는데 수술코 모양이예요

코끝만넘높아요ㅜㅜ 작성자 2021-08-03 (화) 09:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아기물꼬기 2021-08-04 (수) 16:07 2년전 신고 주소
[@코끝만넘높아요ㅜㅜ]
저는 퍼지고 그런거 전혀 없이 걍 수술코 모양에서 낮아졌어용

얄쌍콩 2021-09-28 (화) 23:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찝혀버린코 2021-10-20 (수) 22:38 2년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 헉 코수술 6개월차에 연골묶기 풀고싶은데 왜풀수가없대요?ㅜㅜ7년되서 그런건가요??
피자조하 2022-06-19 (일) 23:54 1년전 신고 주소
복코셨는데 지나치게 코가 줄어들으샤서 제거 고민을 하시는 걸까요..?! ㅠㅠ 저도 복코라 코끝 무보령물로 하려고 하고 있거든요…
hi