• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코재재수술 발품 상담 후기 + 코 사진, 병원 비추천

뇽뇽미 2021-07-23 (금) 08:57 2년전 8157
모태코, 수술, 재수술. 엄마: '왜 했냐'

<모태코, 수술, 재수술. 엄마: '왜 했냐'>

모태 -> 1차 수술 정면, 실제로 보면 정면에서 비슷함

<모태 -> 1차 수술 정면, 실제로 보면 정면에서 비슷함>

1차 수술 보형물 비침

<1차 수술 보형물 비침>

1차 -> 2차 정면, 코가 길어졌고 못생겨짐

<1차 -> 2차 정면, 코가 길어졌고 못생겨짐>

코 윗부분만 내려와 45각도에서 비주 오히려 들어가보임

<코 윗부분만 내려와 45각도에서 비주 오히려 들어가보임>

워너비 코. 비비, 필릭스. 개인적으로 엄청 높은 코는 아니고 귀여운 코라고 생각. 물론 필릭스는 눈썹 부분이 많이 튀어나와 있어 코 더 높아보임.

<워너비 코. 비비, 필릭스. 개인적으로 엄청 높은 코는 아니고 귀여운 코라고 생각. 물론 필릭스는 눈썹 부분이 많이 튀어나와 있어 코 더 높아보임. >

글이 길어 읽으실지는 모르겠지만, 혹시나 필요한 분이 있을까 올려봅니다. 말투는 편하게 적었어요~

1 번째 병원) 모태코 미간 높이나 옆라인은 마음에 들었는데, 코뼈가 워낙 넓어서 정면에서 봤을 때 '코가 있나?' 싶은 코. 지인 소개를 받은 병원에서 수술을 결정. (어려서 발품도 안 팔고 검색도 안 함..ㅎ 상담 당일 바로 예약)

나: "미간은 높이고 싶지 않고, 코끝 뭉툭한 것과 코뼈 넓은 것 개선 원해요. 비주가 아래로 동그랗게 내려오면 좋겠어요. 작고 오똑하게요"
의사: "미간에 실리콘을 넣지 않는 수술은 없다(무보형물 수술의 존재를 몰랐음;) 대신 매우 얇게 넣을 거고, 코뼈 절골하면 된다. 비주 원하는 대로 만들어주겠다”

= (절골, 매드포어, 실리콘 사용, 수면 마취) 코뼈 절골이 제대로 안 됐는지, 여전히 코뼈는 넓은데 실리콘으로 인해 앞에서 봤을 땐 똑같고 옆에서 봤을 땐 겁나 높음. 미간이 높아져 이마에서부터 코로 내려오는 각도가 원만해져 아바타 같았음. 비주 1도 안 빠짐. 보형물 비침.

병원 비추합니다. 일단 상담과 일치하는 것 하나도 없었고, 코에 어떤 재료가 들어갈 것인지 설명 안 해줌.. (안 물어보기도 했지만) 재수술 알아보며 알게 됨. 앞트임도 매우 잘못되어 항의했는데, 잘못된 부분을 인지하면서도 괜찮다며 잘못을 인정하지 않음. 경과 1분 보러 가는 건데 매일 40분 이상씩 기다리는 건 기본.

2 번째 병원) 코로 계속 맘고생 하다가 4년 후 재수술. 이번엔 발품을 팔았는데, 마지막에 또 아는 사람 소개로 수술 결정 ㅋ 마이 라이프

나: (추구하는 코, 내 코 전후사진 16장 들고 가서) "코 정말 낮아져도 되니깐 미간 낮춰주시고 실리콘 뺄 수 있으면 빼주세요. 코끝 연골 비침 개선, 비주만 빼주시면 돼요.”
의사: "아~ 네 ㅎㅎ 아주 쉬운 수술이고요, 실리콘을 빼는 건 불가능해요. 근데 종잇장처럼 얇게 들어갈 거고, 비주 빼면 코 길어 보이는데 괜찮아요?"
나: "네, 비주가 빠지는 건 괜찮아요. 꼭 빼주세요"

= (귀 연골, 비중격, 실리콘 [재사용], 수면 마취) 미간 여전히 높음. 코 길어졌는데 비주가 아닌 코 윗부분만 길어져서 오히려 비주 더 들어가 보임. 코끝을 정말 뾰족하게 세워서 피부가 종잇장처럼 얇아짐. 보형물은 더 높아졌는데, 정면에서 코 여전함. 오히려 보형물 비치는 1차 수술 코가 더 낫다고 생각됨. 왜 내 의견 무시하고 멋대로 수술하냐 항의하니 의사 왈 "잘 됐는데? 여긴 강남이잖아요~ 강남 스타일로 해드렸죠ㅎ". 난 강남 사람이 아닌데.

병원 매우 비추합니다. 일단 대형병원에 중국인 환자 매우 많음. 의사 시종일관 웃으면서 다 할 수 있다고, 쉬운 수술이라 말함. 하지만 환자 의견 반영 안 하고 자신의 의견대로 수술함. 심지어 코 절개 부위 아래로 여러 줄의 세로 흉터가 남음. 항의하니 ‘ㅎㅎ그건 레이저 하면 없어져요~’ (안 없어짐) 엄마 눈 처짐 수술(위아래) 같이 했는데, 눈 아래 재봉틀 자국 매우 심하게 남음. 쌍꺼풀 라인은 물만 닿아도 아파 세수할 때 씻을 때 장님이 된 마냥 끝까지 눈 뜨지 못함. 항의하니 의사 왈 '신기하네..ㅎ 왜그러지’. 의사 결국 자신의 잘못을 인정하고, 코 재수술해 주겠다고 했지만 믿음이 안 가 환불 요구함. 엄마의 경우 이게 최선이고, 통증 부분은 해결 불가라고 ㅎ

결국 내 코는 수술이 안 되는 코 인가보다~ 싶어서 재수술 1년 6개월 후 제거 상담을 받았습니다.
원하는 것 -> 어차피 정면 효과 없으니 실리콘 제거, 늘린 길이 되돌리기, 코 돼지코 가능하게, 비주 내리기. 그래도 가능하면 절골.

1) ㄹㅂㅅ 이비인후과 (첫 발품)
상담비 9천백 원. 대기시간 30분. 직원들 친절, 원장님 친절.
비개방으로 유명해서 기대를 품고 감. 의사샘이 처음 받은 수술부터 디테일하게 알려달라고 하셔서 다 설명. 이비인후과라 그런지 코안 내시경 찍고, 기다란 면봉으로 비중격 삭제량 측정함. 정면 보며 설명할 때 그냥 들으시다가, 옆모습 보고 기겁하심. 무슨 2d 만화 코처럼 뾰족하게 만들어 놨냐고.(1차 울컥) 개선 원하는 것 물어보셔서 하나씩 다 말하는데 다 안된다고 하심(2차 울컥).
-실리콘 빼면 코 너무 낮을 거고 울퉁불퉁 할 것. 절대 빼지 마라. 연골 이식한 거 없애면 코 이상해질 수 있음. 비주 내리면 구축 올 것. 절대 하지마라. 해줄 수 있는 것은 너무 뾰족한 코끝 연골을 조금 부드럽게 가는 것뿐.
너무 서러워서 엉엉 우니깐 휴지 주시면서, ‘에구 해드릴 수 있는 게 없어서 죄송해요. 재수술하는 분들이 많이들 우셔요’.
수술 비용도 비싸고 안에 수술이 어떻게 되어있는지 알 수 없기 때문에, 마지막 수술한 병원에 가서 재수술해달라는 게 가장 좋을 것 같다고 함.
+ 첫수술 티 안 나게 무보형물로 하고싶은 사람 추천합니다. 이비인후과 의사기 때문에 전문의는 아니지만, 비염 있을 경우 병행 수술도 가능.

2)ㅁㅌ
상담비 1만 원. 대기시간 10분. 직원들 친절, 원장님 무뚝뚝하지만, 물어보는 거 다 대답해 주심.
대기 시간에 얼굴 정면, 사이드 4장, 위로 보는 사진 1장 찍고 사진 보면서 원장님과 상담.
-재절골 할 수 있는데 효과 미미할 것. 실리콘 빼면 후회할 것 같지만 가능은 하다. 코끝이 뾰족한 것의 원인인 연골들을 제거하고, 연골 재배치를 통해 코의 각도를 위로 틀 것. 그러면 비주는 조금 나올 것이고, 코끝 길이는 짧아질 것. 코 말랑말랑해질 것.

= 크게 개선될 것은 없지만 스트레스라면 수술해도 됨. 그리고 지금 코를 원하는 사람들도 있으니 생각해 봐라.
비용 600, 사진 공개/당일 예약 580. 개방. 수술 후 1일 차 2일 차 3개월 7개월 단위로 후 관리/경과.
수술 방법: 수면 마취로 잠시 재우고, 국소 진행. 중간에 확인하고 결정.
+ 자연스럽게 하고 싶은 사람 추천.

3)ㄱㅇㅅ
상담비 1만 원. 대기시간 1시간(수술 지연). 직원들 매우 친절. 원장님 매우 친절.
대기하는 중에 간호사분이랑 따로 어떤 수술을 했는지, 그리고 어떤 부분을 개선하고 싶은지 미리 다 말해둠. 대기 장소에 재건 수술 후기가 많아서 기대치가 높아짐. 원장님이 무뚝뚝하다고 많이 들어서 걱정했는데, 생각보다 엄~청 친절하시고 끝까지 존댓말 하심. 먼저 어떻게 수술하자고 말해준 유일한 병원.
-절골이 윗부분만 되고, 아랫부분이 제대로 되지 않아 넓어 보이는 것. 재절골 필요. ‘효과는 확실히 있음’. 실리콘이 주는 정면효과가 없기 때문에 실리콘 뺄 것, 대신 절골 통해서 지금보다 더 나아질 것. 안에 들어간 비중격/ 연골 모두 제거하고 재배치. 비주에 코 연골이 더 필요하면 귀에서 추가 채취할 수 있음. 귀 변형은 안 오게 본떠서 귀마개(?) 만들어줌. 코는 말랑말랑 가능.

= 개선의 여지가 크고, 마녀 같은 코에서 벗어나 자연스러운 코가 될 수 있음.
비용 660. 개방. 수술 후 3일 5일 7일 2주 3달 후 관리/경과.
수술 방법: 수면 마취
+ 완전 재건, 모태코로 완전히 돌아가고 싶은 분들 추천. 첫수술도 비용은 비싸도 안전하게 하고 싶은 분들 추천.

4)ㅅㅅㅇ
상담비 1만 원. 대기시간 30분. 직원 친절. 원장 환자에게 별 관심 없어 보임.
원장님과 만나서 어떻게 수술했는지 설명. 개선 원하는 부분 설명. 생각보다 너무 대충 상담해주는 느낌이라 많이 실망함. 그리고 자꾸 반말하셔서 뭔가 더 물어볼 마음이 안 들었음.
-코가 길어 보이는 것을 개선하는 방법은 실리콘 제거뿐. 근데 코가 매우 낮아질 것. 안에 열어서 보형물 연골 모두 제거하고 코 연골을 원래 있던 자리로 옮길 것. 귀 연골 떼어 비주에 덧댈 것.

= 코는 매우 낮아지겠지만, 지금 걱정하는 뾰족한 부분은 없앨 수 있음.
비용 420. 만약 안에 사전에 설명 안 한 보형물이 있을 시 30만 원 추가. 개방. 후 관리 필요하면 붓기 관리 해줌 비용은 없음.
수술 방법: 수면 마취
+ 원장님의 방식과 맞는 사람이 있을 것.

5)ㄱㅅㅂ
상담비 5천 원. 대기시간 x. 직원 보통. 원장님 무뚝뚝하지만, 대답 잘해주심.
작년에 했던 병원과 최종 고민하다, ‘원하는 것 모두 가능하다~~’는 2차 병원 말에 예약 취소했던 곳. 작년에 상담받았던 내용 보면서 현재 상황 설명하고 재상담 진행. 몰랐던 사실을 알게 됐음.

-절골은 비추. 애초에 절골은 고정을 안 하므로, 절골 후 실리콘을 얹으면 뼈가 제자리로 돌아간다(=나는 절골의 효과를 1도 못 본 것이었다. 왠지 넓어 보인다더라니). 실리콘을 빼면 너무 낮다며 재수술 할 수도 있기 때문에 수술 중에 넣어보고 결정해라. 비주는 지금 코에 들어 있는 귀 연골 넣으면 됨. 코에 들어 있는 보형물 전체 제거는 확신할 수 없음. 수술 들어가 봐야 함. 코끝 연골 제거하고 푹 꺼지면 알로덤 덧댈 것. “실리콘 재사용은 말도 안 된다. 무조건 새로운 실리콘을 써야 한다”(응? 두 번째 병원 의사 ㄹㅇ 돌팔이). 코는 지금보다는 말랑해지겠지만, 이전처럼은 아닐 것.

= 재재수술은 의사만 믿고 맡겼다간 또 수술하고 싶을 수도 있다. 들어가서 직접 보고, 미적인 부분과 기능적 부분의 타협점을 찾자.
비용 450 + 부가세. 후 관리 수술한 주에 2번 그리고 1주일 간격으로 한 달. 그리고 1년까지 계속 관리. +붓기 레이저(?) 같은 거 해주심.
수술 방법: 잠깐 수면 마취하고 국소마취. 코 모양 결정할 때 붓기 주사 놓아서 수술 후 1-2달 정도의 모습을 볼 수 있음. 보호자 들어와서 같이 결정 가능.
+ 기준 깐깐한 분 추천. 후 관리도 가장 많음.

가장 큰 고민이던 정면효과 부분에서 확신을 주었던 ㄱㅇㅅ에서 하려고 마음을 먹었다가, 매우 희망적이진 않았지만 직접 보고 마무리를 지을 수 있는 게 좋을 것 같다는 생각에 ㄱㅅㅂ에서 하기로 했습니다.
중간 확인은 ㅁㅌ와 ㄱㅅㅂ 두 곳에서 모두 가능하고 심지어 ㅁㅌ에서는 절골까지 가능한다고 ㄱㅅㅂ을 선택한 이유는, 그냥 한 곳에서 더 오래 하신 분이었고 원장님 인상이 좀 더 푸근해 보였기 때문입니다…

결국 돈 시간 감정 소모 하면서 원점으로 돌아가려는 수술을 하게 됐지만, 제발 잘 되었으면 좋겠네요ㅠ
수술 후 후기 들고 오겠습니다.
비추 병원 정보 알고 싶으시면 댓글 남겨주세요. 진짜 공익을 위해 공유하고 싶습니다;;

501,590
106,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
아아오오우우 2021-07-23 (금) 13:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-23 (금) 14:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2021-07-23 (금) 15:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-23 (금) 20:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2021-07-23 (금) 20:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-24 (토) 10:21 2년전 신고 주소
[@아아오오우우] 네 이번 진짜 마지막 수술이라 생각하고 진행하는데, 저는 그냥 김상범에서 하려고요ㅠ 다른 분이 추천해 주신 두 곳은 수면 마취라고 해서... 그냥 제가 보고 결정 짓는 게 맞는 것 같아서요!ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
윤곽윤곽윤곽 2021-07-23 (금) 19:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-23 (금) 20:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2021-07-23 (금) 21:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-23 (금) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-07-23 (금) 20:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-23 (금) 21:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코끝만넘높아요ㅜㅜ 2021-07-23 (금) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-23 (금) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코끝만넘높아요ㅜㅜ 2021-07-24 (토) 23:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-25 (일) 23:15 2년전 신고 주소
[@코끝만넘높아요ㅜㅜ] 네네 다담주에 수술해요! 감사합니다
듀두듕 2021-07-25 (일) 22:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-25 (일) 23:16 2년전 신고 주소
[@듀두듕] 네네 감사합니다 ㅠ 국원석 김상범 리벤스이비인후과입니다!
deerdeer 2021-07-25 (일) 23:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-26 (월) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너냔 2021-07-26 (월) 19:24 2년전 신고 주소
꼭 잘됐으면 좋겠어요! 힘내세요!

뇽뇽미 작성자 2021-07-26 (월) 19:42 2년전 신고 주소
[@너냔] 감사합니다!!
황제펭귄1909 2021-07-28 (수) 02:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-07-28 (수) 09:01 2년전 신고 주소
[@황제펭귄1909] 네! 다다음 주에 수술하는데 긴장되네요ㅠ 큰 기대 하지말고 직접 고르라고 하시는데,, 제발 잘 됐으면 좋겠어요!!
구구ㄱ 2021-08-01 (일) 02:11 2년전 신고 주소
비추 병원 알 수 있을까요?? ㅠㅠ 저도 전체 제거하고싶어요ㅠㅠ

뇽뇽미 작성자 2021-08-01 (일) 07:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2021-08-01 (일) 20:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-08-02 (월) 10:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공을위하여 2021-08-03 (화) 12:10 2년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요 ㅜㅜ 재수술하시는건 진짜 꼭!!!!!성공하실꺼에요
정보 너무너무 감사해요
밥사드리고 싶네 증말... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성공을위하여 2021-08-03 (화) 12:10 2년전 신고 주소
눈 망해서 진짜 코만큼은 망치고 싶지 않은 1인입니다 ㅜㅜㅜ

뇽뇽미 작성자 2021-08-03 (화) 12:19 2년전 신고 주소
[@성공을위하여] 네에 감사합니다 ㅠㅠ 담주에 하는데 하고 나서 후기 올리겠습니다~ㅠㅜ

성공을위하여 2021-08-03 (화) 13:43 2년전 신고 주소
[@뇽뇽미] 죄송한데 비추 병원 알려주실 수 있나요?
저는 눈 청담cdu에서 망했습니다 ㅜㅜㅜ

뇽뇽미 작성자 2021-08-04 (수) 21:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공을위하여 2021-08-04 (수) 22:47 2년전 신고 주소
[@뇽뇽미] ㅠㅠ제발 실력없으면 비절개로 수술해라 의사놈들아 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠ 우리 꼭 수술 잘됩시당ㅠㅠ
더기이 2021-08-03 (화) 12:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-08-03 (화) 12:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정ㄴㄴ 2021-08-03 (화) 23:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-08-04 (수) 21:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
AlexisM 2021-08-05 (목) 04:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2021-08-05 (목) 10:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오니오니오니 2021-08-06 (금) 19:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근이보고 2021-08-09 (월) 16:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술성공기원 2021-08-13 (금) 21:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-07 (일) 10:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pppo 2021-11-11 (목) 09:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2024-02-03 (토) 19:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하ㅔ도라버려진짜 2021-11-23 (화) 01:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wkwmdskwjd… 2022-01-13 (목) 01:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-01-19 (수) 01:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽미 작성자 2024-02-03 (토) 19:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘묘먀먀 2022-04-14 (목) 23:44 2년전 신고 주소
우오 이런상세한 정보 넘 감사해요! 코재수술 꼭 원하는대로 되시길!! ㅠㅠ병원정보좀 부탁드려요!!
도도새키위새 2022-06-27 (월) 18:16 1년전 신고 주소
혹시 비추 병원 알려주실수 있으실까요??ㅜㅜ
빠꾸루 2022-09-18 (일) 16:12 1년전 신고 주소
와 ㅠㅠㅠ 진짜 재수술은 희망갖고 하는건디..
그것도 결과가 안좋으니 속상하겠어요..
비츄병원은 어딘가요? ㅠ
양악하구팡ㅠ 2022-10-13 (목) 02:34 1년전 신고 주소
안녕하세요 저도 재수술을 알아보는 입장으로서 하 너무 힘드네요ㅠㅠ 혹시 비추병원 알려주실 수 있을까요? 감사합니다! 그리고 여기 발품파셨다는 병원들 리스트 초성도 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ 감사합니다!

모이코 2023-04-11 (화) 09:39 1년전 신고 주소
[@양악하구팡ㅠ]
저도 재수술 알아보고있어요. 병원 정보 궁금합니당 ㅠㅠ

뇽뇽미 작성자 2024-02-03 (토) 19:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코ㅠ 2023-02-02 (목) 18:28 1년전 신고 주소
맘 고생 하셨네요
코코바베큐 2023-04-16 (일) 21:43 1년전 신고 주소
맘 고생 심하셨겠어요..
혹시 비추병원 알 수 있을까요

뇽뇽미 작성자 2024-02-03 (토) 19:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2023-12-14 (목) 11:30 4개월전 신고 주소
혹시 비추병원 알 수 있을까요ㅠ

뇽뇽미 작성자 2024-02-03 (토) 19:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜둥둥 2024-03-14 (목) 07:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi