• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골 비침

라츠라차가주 2021-07-22 (목) 18:18 2년전 1802
첫수술 2.5mm실리콘+메드포어 제거하고 2년만에 무보형물로 코끝만 비중격 귀연골 이용하여 재수술 했었는데 5년 다되가는데 코끝에 동그랗게 귀연골이 너무 비쳐보이고 뾰족해요ㅜㅜ 지지대만 남기고 비개방으로 코끝 귀연골 제거하고 얇아진 피부 보강 목적으로 알로덤 이식 하려구요.
자가진피가 좋은거 알지만 몸에 흉터 남기기도 싫구 자가조직도 염증 나는경우 많더라구요.
 제거 전문 병원 압구정 ㅅㅅㅇ 수술 예약 했는데 수술 날까지 너무 떨리네요. 이 병원도 안좋은 후기도 있고 좋은 후기도 많지만 어느 병원이나 수술실패 사례는 있더라구요.
이렇게 세번째 재수술 할줄은 몰랐네요..
귀연골 제거하면 코끝이 많이 낮아지고 퍼져보일까요?
나중엔 지지대도 비쳐보일까봐도 걱정되지만 모양도 중요하기 때문에 귀연골만 제거하기로 마음 굳혔어요. 저는 지지대가 있는데 딱딱하긴 하지만 돼지코가 되서 크게 불편한건 없어요.
코끝 비침 때문에 귀연골만 제거한분 계신가요? ㅜㅜ너무 걱정되네요.

댓글 25건
규유유유우 2021-07-22 (목) 22:04 2년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 가격 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ 저도 비침 때문에 긔연골 제거 알아보고 있어요 제가 알기론 지지대는 비침 문제는 없은걸로 아는데 지지대도 비침이 있을 수 있나요?

라츠라차가주 작성자 2021-07-22 (목) 22:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

규유유유우 2021-07-22 (목) 22:30 2년전 신고 주소
[@라츠라차가주] 헐 지지대도 비칠 수 있는건지 몰랐네요ㅠㅠ 알로덤 쓰시는건 원장님이 추천하셨나요? 피부 심하게 얇아진게 아닌 이상 안써도 되지 않나 싶어서요

라츠라차가주 작성자 2021-07-22 (목) 22:42 2년전 신고 주소
[@규유유유우]아뇨 제가 원했어요~! 여기 성예사 댓글에서 귀연골제거하고 알로덤으로 피부보강 한 분들몇분 봤는데 다들 잘 지내시는것 같더라구요.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-07-23 (금) 02:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라츠라차가주 작성자 2021-07-23 (금) 10:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㄱㅂㄱ 2021-07-23 (금) 12:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라츠라차가주 작성자 2021-07-23 (금) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㄱㅂㄱ 2021-07-23 (금) 12:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라츠라차가주 작성자 2021-07-23 (금) 14:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-07-23 (금) 04:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라츠라차가주 작성자 2021-07-23 (금) 10:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2021-07-23 (금) 13:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
boyohboy 2021-07-23 (금) 12:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라츠라차가주 작성자 2021-07-23 (금) 13:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리사벳7 2021-07-23 (금) 18:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라츠라차가주 작성자 2021-07-23 (금) 21:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 2021-07-23 (금) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄱㅂㄱ 2021-07-23 (금) 19:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라츠라차가주 작성자 2021-07-23 (금) 21:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㄱㅂㄱ 2021-07-23 (금) 23:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끌로에80 2021-08-19 (목) 16:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코할구야 2021-09-04 (토) 12:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜여우엄마 2021-10-16 (토) 11:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구누누 2022-02-01 (화) 00:44 2년전 신고 주소
코끝 비치는건 수술로 나아질수없는건가요 평생 안고가야되는건가요
hi