• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치와 병원선택 고민입니다

별다리몽 2021-07-17 (토) 19:03 2년전 1221
제거 삼대장으로 불리는 3곳 다 다녀왔어요!
ㅅㅅㅇ ㅅㅇ ㅍㄹㅁ 다녀왔는데 상세한 상담후기
궁금하신 분들은  댓글 남겨주시면 웬만하면 다 말씀드릴게요!!

저는 7년전 L자 실리콘에 귀연골 덧대는 수술했는데
제거할 예정이거든여.

세 곳 중에서 어딜 택해야할지 매우 고민돼요  ㅠㅠ

마음이 기우는 병원이 있는데,
제가 모태코가 코끝이 퍼지고 눌린 복코라 보완가능한지 여쭤보니 연골재배치로 손봐주신다 하셨어요.
정신이 없어서 상세히 못 물어봐서 자세한 설명을 못 들어가지고 ㅠㅠ 정확히 어떤건지는 모르겠어요,,

병원 중 한 곳은 무슨 묶기나 연골로 하는 거 말할텐데 절대효과없으니 하지말라고 하셨었거든요..

혹시 연골재배치 부작용이나 단점 아시는 분 계실까요? 모양이 찝힌다던지, 시간이 지나면 풀린다던지요!
잘된 케이스도 알려주시면 감사하겠습니다

1,975,530
1,210,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
엘리사벳7 2021-07-17 (토) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-17 (토) 22:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 2021-07-18 (일) 00:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-18 (일) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 2021-07-18 (일) 00:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-18 (일) 21:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니귀엽다 2021-07-17 (토) 21:47 2년전 신고 주소
저는 코가 처진코라 연골묶기 해주는 병원 찾아다녔는데 병원에서는 연골묶기 효과가 미미하고 정확하게 맞는 연골끼리 묶으면 효과가 있지만 사람의 눈이 항상 정확한 것이 아니라 잘못된 연골끼리 묶을 수도 있기 때문에 연골묶기 추천 안해준다고 했어요! 그래서 그냥 연골묶기 안하고 제거만 하려고하는데... 병원 결정이 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ 혹시 상담내용의 병원이 어딘지 알 수 있을까요?? ㅠㅠ

별다리몽 작성자 2021-07-17 (토) 22:55 2년전 신고 주소
[@고라니귀엽다] 맘이 기울었다고 적은 곳은 ㅍㄹㅁ예요! 연골묶기는 그런 리스크가 있군요ㅠㅠ 연골묶기랑 눌린 날개연골 묶는 거랑은 조금 다른걸까요?

고라니귀엽다 2021-07-18 (일) 02:02 2년전 신고 주소
[@별다리몽] 앗! 아마 다른 것 같아요! 저는 ㅍㄹㅁ에서 연골묶기 효과 미미하고 잘못 묶을 수 있다고 연골 묶기 안 해준다고 했어요! 대신 연골재배치는 필수로 꼭 해야한다고 했어요!

별다리몽 작성자 2021-07-18 (일) 21:51 2년전 신고 주소
[@고라니귀엽다] 제가 많이 못 물어봐서 혼동했을수도 있을 것 같아요! 감사합니다ㅜㅜ 도움이 되었어요!)
윤아님 2021-07-18 (일) 00:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-18 (일) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤아님 2021-07-18 (일) 02:52 2년전 신고 주소
[@별다리몽] 말씀하신 곳 맞아요! 후기 감사합니당
소박하게 2021-07-18 (일) 00:27 2년전 신고 주소
상담후기좀 부탁드령상담 며칠전에 예약하샸나요

별다리몽 작성자 2021-07-18 (일) 21:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소박하게 2021-07-18 (일) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽윤곽윤곽 2021-07-18 (일) 02:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-18 (일) 21:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽윤곽윤곽 2021-07-18 (일) 22:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-19 (월) 10:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔끔xx 2021-07-19 (월) 10:53 2년전 신고 주소
연골재배치는 말 그대로 자리를 이동하는거고 연골묶기는 실로 묶어서 형태를 고정하는 건데 수술법 차이가 있으니 정확히 ㅍㄹㅁ에서 어떤걸 권해주신건지 다시 여쭤보시는게 좋을듯해요 제거후에는 보통 연골재배치는 필수로 들어가는데 저도 ㅍㄹㅁ에서 하고 잘된상태고요

김취준생 2021-07-19 (월) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김취준생 2021-07-19 (월) 23:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-20 (화) 11:04 2년전 신고 주소
[@깔끔xx] 도움되는 후기 정말 감사합니다! 한 번 더 여쭤보고 수술날짜를 정하는게 맞겠네요 ㅎㅎ
규유유유우 2021-07-22 (목) 22:07 2년전 신고 주소
가격대 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠㅜ 저도 코 연골제거때매 알아보고 있어용
듀두듕 2021-07-25 (일) 22:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-07-26 (월) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자가배터리 2021-08-01 (일) 21:33 2년전 신고 주소
헉 저도 눌리고 퍼진 복코인데 코끝만 높였다가 너무 높고 커보여서 제거하려합니다. 저도 원래 코로 돌아가고싶지는 않아서 상담다니며 보완가능하냐고 물어볼 생각이었는데...혹시 상담 경험 좀 여쭤봐도 될까요? 미리 알고가면 도움이 좀 될 것같습니다.
정펄 2021-08-16 (월) 18:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 작성자 2021-10-02 (토) 01:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튼실순둥 2021-08-25 (수) 16:58 2년전 신고 주소
저는 ㄱㅇㅅ 다녀왔는데 저 세곳은 어떤지 궁금해요 연골재배치가 최대한 원래의 코로 되돌려 놓기 위해 한다고 했는데 예쁘게 잡아주는거면 의사샘의 미적기준에 따라서 코가 달라지는게 있는걸까요?
익명3 2022-01-17 (월) 23:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오소 2022-04-24 (일) 13:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi