• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거 상담병원 선택장애ㅠ

노랑풀 2021-07-16 (금) 16:02 2년전 777
마음먹고 상담을 다녀왔는데 결정하기 어려워서 먼저 제거해보신분들 이야기를 듣고 싶어요.

현재상태: 콧대에 실리콘만 들어간 형태. (혹시 제가 모르는 다른 물질이 있을지는 모르겠어요) . 실리콘이 휜듯 코가 살짝 휘어보이고, 압박감과 불편함 때문에 제거를 생각하게 되었어요. 안면 비대칭도 있어요 ㅠ

A병원: 실리콘과 피막제거, 개방으로 진행, 코끝 연골 살짝 다듬어줌(재배치는 아님), 약간 불친절(?)하다는 느낌과 설명이 자세하진 않았어요(상담직후 다른 분 수술이 있어서 그럴수도 있다는 생각이 들긴 했지만요), 구축은 없을거다. 가격은 B에 비해 상대적으로 비쌈.

B병원: 제 상태는 피막 제거안해도 됨, 실리콘만 제거하면 된다, 비개방으로 진행, 패인부분이 있을경우 알로덤이나 자가진피 사용(둘 중 하나를 선택하면 원하는거로 진행), 정말 친절하시고 제 얘기를 다 들어주시는 느낌, 구축은 없을거다.

B병원 의사선생님의 상담스타일이 너무 좋으셨고, A병원은 (피막제거)수술방법이 마음에 들었어요.

1. 의학적인 전문지식이 없다보니 피막 제거가 꼭 필요한것인지?
2.알로덤이나 자가진피는 괜찮은지?

혹시 제거하신분들이나 의학지식이 있으신분들 얘기를 듣고 싶습니다. 브로커는 사절합니다.

96,094
892,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
윤곽윤곽윤곽 2021-07-17 (토) 04:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노랑풀 작성자 2021-07-17 (토) 08:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리사벳7 2021-07-18 (일) 00:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노랑풀 작성자 2021-07-18 (일) 18:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 2021-07-19 (월) 12:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑풀 작성자 2021-07-18 (일) 18:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자빙 2021-07-26 (월) 12:34 2년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 피막이라는건 뭔가요?ㅜㅜ

노랑풀 작성자 2021-07-26 (월) 13:32 2년전 신고 주소
[@자빙]
몸안에 이물질이 들어오면 몸을 보호하기위해 보형물(실리콘 등)을 싸는 물질이라고 해요.
hi