• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거했는데 개방흉 패인거 돌아올까요?ㅠㅠ

귤말랑 2021-07-03 (토) 19:38 2년전 1598
제거한지 3주하고 5일정도 됐는데 개방흉이 너무 심하게 남았어요...
비주절개선 오른쪽 부분은 괜찮은데 왼쪽~가운데 부분이 패여있고 거무스름해서 너무 잘 보여요ㅠㅠ
심하게 패여서 비주 절개선 부분이 콕 들어가보이는데 이거 수축기라서 그럴 수도 있는걸까요?
수축기 풀리면 상처 부위도 좀 풀릴까요?
아니면 시간 지날수록 거무스름한거 옅어지고 패인것도 좀 차오를까요?
비주 흉터 안 좋았다가 괜찮아지신 분들 계시면 제발 댓글 달아주세요ㅠㅠ

332,981
2,182,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
꾸루르루룰이 2021-07-03 (토) 19:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤말랑 작성자 2021-07-03 (토) 21:39 2년전 신고 주소
제거한지 얼마 되지 않아서 경과 보고 병원 정보 알려드릴려고 했어요
근데 댓글이든 쪽지든 제 상황에는 아무런 관심도 없이 병원 정보만 물어보시고..ㅎ... 인류애 상실이 이런건가 싶네요
병원 정보 여쭤보시는거 이해 못 하는거 아닌데요 적어도 사람 대 사람으로서 위로의 말정도는 포함하는게 맞는거죠
저는 지금 너무나도 고통스러운데 제 기분따위는 생각도 않으시고 그저 흉터 남게한 병원이 어딘지 궁금해서 여쭤보는거 아닌가요 본인들 병원 선택에 도움되려구요
진짜 그렇게들 살지마셔요ㅋㅋㅋ 정말 이기적이네요
유띠띠 2021-07-04 (일) 17:57 2년전 신고 주소
저는 첫 코수술하고나서 2-3개월정도 지나니까 흉이 슬슬 없어지더라구요 . 많이 신경이겠지만 연고 잘 발라주셔요

귤말랑 작성자 2021-07-04 (일) 21:38 2년전 신고 주소
[@유띠띠] 저도 시간이 지날수록 흉이 사라지면 좋겠네요ㅠㅠ
모모가모모 2021-07-04 (일) 20:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤말랑 작성자 2021-07-04 (일) 21:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2021-07-04 (일) 21:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤말랑 작성자 2021-07-04 (일) 21:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나두 2021-07-05 (월) 00:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-07-05 (월) 11:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지묭 2021-07-06 (화) 11:49 2년전 신고 주소
저도 수술하고 초기에는 흉터 신경 쓰이고 잘 보이긴 하더라구요ㅠ 근데 시간지나면 거의 옅어져요 저도 그랬어요! 제거하신거면 코 상태에 따라서 더 그렇게 보일 수도 있을거 같은데 아직 초반이니 시간 지나면 괜찮아지시지 않을까요 흉은 진짜 시간과의 싸움.. 힘내세요
까마마미 2021-07-06 (화) 14:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤오윤오 2021-07-07 (수) 23:58 2년전 신고 주소
저도 첫수 개방으로 했는데 절개선 가까이서 자세히 안보면 몰라요
그런데 첫수 이후에는 절개선 같은 경우 더 잘보일 수 있다고 하네요
아쥬 2021-07-08 (목) 01:59 2년전 신고 주소
저는 제거는 아니지만 코수술 하고 흉살주사 맞고 많이 좋아졌어요!! 흉살주사도 한 번 알아보시는 것도 좋을 것 같아요
tatata3 2021-07-20 (화) 23:59 2년전 신고 주소
패인건 모르겠지만, 거무스름한건 피부과 레이저도 있으니 너무 걱정마세요!!!
시유니 2021-07-28 (수) 00:05 2년전 신고 주소
흉은 더마틱스울트라사서 발랐는데 좀 아물긴하더라구요 안연고도바르고계속바르니까 한달차 병원내원하니 원장님이 안발라두된다네요ㅜ 패인거면 연고자기전에 계속발라보셔요
hi