• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 성형후 코막힘

몽구누나 2021-05-30 (일) 21:17 2년전 2276
절골 매부리 비중격 귀연골 실리콘
첫 수 한지 9개월정도 돼써요

수술 후부터 오른쪽 코막힘 심했고
지금은 양쪽 다 심하네요

겉으로 봤을때 문제 없어보이지만
조명에 따라 연골부분 주저 앉아서 패임 엄청 심ㅎㅐ보이고..

이물감 통증 코막힘
다 너무 힘들어요
이비인후과 가면 이상 없다는 얘기
성형외과 가면 수술해도 나아질지 모르겠다믄 얘기

8개월이란 시간동안 하루도 코가 안막히고
코 생각 안해본 날이 없어요

바쁘게 지내면서 잊어보려고도 해봤어요
근데 코로 숨못쉬는게 정말 너무 힘들어요..
안좋은 생각도 많이 했는데 내 잘못도 아닌데 나만 피해 입는거 너무 억울해요..
일상생활이 너무 힘든데 앞으로 또 몇번의 수술을 해야할지
나아질지 모르겟어요

그냥. 풀곳이 없어 여기 하소연해보네요..

댓글 35건
나나나나두 2021-05-31 (월) 04:04 2년전 신고 주소
아이고..ㅠㅠㅠ 수술하신 병원에선 뭐라던가요? 절골하면서 숨통좁아질수 있다는 얘기는 들어봤는데...우선 원인을 알아야 할텐데요ㅠㅠ 비중격으로 수술하고 코가 막혀서 제거하신분도 보긴했어요 패임증상은 코끝부분에 있으신건가요?

몽구누나 작성자 2021-05-31 (월) 14:50 2년전 신고 주소
[@나나나나두] 아니요 코 뼈부분이랑 콧등 연골이랑 분리돼서 콧등 양옆 부분에 있어서 실리콘 부분은 가려서 안보이는데 안장코 증세도 있는지 코가 역 브이 짜로 자국나보여요 ,, 절골 하면서 숨길 좁아진다는것도 왜 병원에선 수술 전에 설명안할까요 진짜 설명의무 다 안해놓고 지들 책임 피하려고 동의서만 받는거 ..
kdkfkckdks 2021-05-31 (월) 05:24 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

몽구누나 작성자 2021-05-31 (월) 14:51 2년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 제거하긴 할건데 지금은 일을 하고있어서 수술날짜 잡기가 쉽지 않네요. 일단 제거를 하면서 저는 기능적으로 손을 봐야하는건데 병원선택도 너무 어렵구요
저도 당장 이러지도저러지도 못하는 제 자신이 답답한데 한번 부작용오니 정말 신중해야할거같아서...
오죠 2021-05-31 (월) 14:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2021-05-31 (월) 15:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸룽꾸룽꾸룽내 2021-06-01 (화) 17:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2021-06-01 (화) 17:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜맘 2021-06-01 (화) 23:15 2년전 신고 주소
장익수 성형외과가서 상담받아보세여
코전문가라 코막힘 원인 찾아주실꺼에여

몽구누나 작성자 2021-06-02 (수) 21:23 2년전 신고 주소
[@뚜뚜맘] 한달차에 갔었는데 다시 가보려고요..
가서 원장님 상담에 엄청 울고왔던 기억이ㅜㅜ
miimuu 2021-06-02 (수) 21:13 2년전 신고 주소
저도 코수술하고 없던 비염 생겨서
매일 비염약 달고 살고 약 먹어도 효과 없는 날도 많았어요..
실리콘 제거 하니 비염 사라지고 숨쉬기 편해요...소름..

몽구누나 작성자 2021-06-02 (수) 21:24 2년전 신고 주소
[@miimuu] 실리콘맘 제거하솠나요...? 코끝 연골도 제거하셨나요..? 어떻게 실리콘만 제거한다고 비염이 사라지죠ㅠㅠㅠ 영향이 ㅇㅣㅆ는걸까요.. 저도 제바ㄹ제발 그랫음 좋겟어요

miimuu 2021-06-02 (수) 21:42 2년전 신고 주소
[@몽구누나] 실리콘만 제거했어요!
아무래도 코 숨쉬는 길이 실리콘 밑에 있어서가 아닐까욥ㅠㅠ

몽구누나 작성자 2021-06-04 (금) 10:14 2년전 신고 주소
[@miimuu] 아 그럴 수도 있겠군용.. 혹시 어디서 제거하셧는디 알려주실 수 있나요?

hannahpark 2022-01-17 (월) 21:38 2년전 신고 주소
[@miimuu]  안녕하세요. 조금 오래된댓글이지만 저랑 증상이 비슷해서요. 제거를 해야겠어요
진우보름 2021-06-04 (금) 00:37 2년전 신고 주소
저도 천공생겨서 코막힘 상당한데 서로힘내보아요!!

몽구누나 작성자 2021-06-04 (금) 10:14 2년전 신고 주소
[@진우보름] 넵 진우보름님도 힘내세요!!
문차일드 2021-06-07 (월) 04:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2021-06-07 (월) 14:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2021-06-08 (화) 08:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2021-06-09 (수) 12:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 작성자 2021-06-09 (수) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2021-06-09 (수) 13:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다응응 2021-06-14 (월) 17:12 2년전 신고 주소
해결하셨나요?? 혹시 ct찍어보셨어요?
까마마미 2021-07-06 (화) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브님 2021-10-07 (목) 10:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공했으묜 2021-10-14 (목) 01:31 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 똑같은 상황이에요…정말 힘드네요ㅠ하..

러브님 2021-10-17 (일) 09:42 2년전 신고 주소
[@성공했으묜] 절골해서 그러신겅가용
키스샷 2021-11-05 (금) 02:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅎㄴㅁㄴㄴ 2022-01-25 (화) 11:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕99999 2022-02-03 (목) 22:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-21 (월) 20:17 2년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요? ㅜㅜ 제가 지금 그래서 너무 힘들어요

곤둥이 2022-02-21 (월) 20:28 2년전 신고 주소
[@캉캉이삼]  몇일차에요? 저도 코막힘 엄청 심한데 ㅠ 숨구멍이 안보여요 ㅠㅠㅠ
베니잉 2023-10-16 (월) 11:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보글이 2024-01-30 (화) 08:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi