• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 고민...

혜지혜 2015-06-05 (금) 19:42 9년전 977
안녕하세요~
실리콘, 비중격 지지대로 코수술한지 5년차 되었습니다

잘 지내다가 어느날 갑자기 콧대에 뾰루지같은것이 나더니 살짝 붓더라구요~
한두시간뒤에 붓기는 가라앉길래 별 걱정 안했는데 그 이후로 콧대와 코끝에 이물감이 계속 들기 시작하더라구요.. ㅠㅠ

그리고 그 후로 코끝에 빨개짐현상이 두어번 정도 일어낫엇구요~!
화장으로 가려지는 정도였고 한시간이내로 색은 다시 원래대로 돌아왔습니다 ..

수술했던병원에 가보니 염증증상은 아닌듯 하니 제거는 좀 더 지켜보자고 하더라구요~

타 병원에서는 염증증상은 아닌데 콧대 실리콘이 시간이 지나면서 내려와서 코끝 연골을 조금씩 압박할수도 있다는 말씀을 하셨구요..

질문 드릴게요..

1. 실리콘만 제거시 붓기는 얼마나 가는지~?
  직정인이라서 연차를 얼마나 써야할지.... ㅠㅠ

2. 저같은 증상 겪어보신분들 계신가요..??
  이럴경우 제거하는게 맞는거겟죠..??

3. 수술직후 캡슐이 형성되어 어느정도는 높이가 유지된다고하던데 , 캡슐 흡수시기는 언제쯤 오는건가요..? 곧 결혼인데 결혼식 올리고 제거를 할지.. 고민되네요 ㅠ 사실 남자친구는 성형사실을 몰라서요.... 에효 ㅠㅠ

부디 답글 남겨주시길 부탁드릴게요...

ㅠㅠ

댓글 5건
wafvsh4522 2015-06-05 (금) 20:00 9년전 신고 주소
1. 찜질잘하면 붓기3일정도가요. 전 연차안쓰고 일끝내고 수술받고 테이프하고 다음날 아침에 테이프떼고 그냥 출근했어요. 마스크쓰고일하는직장이라 별로 개의치않았어요
2. 저도 같은증상으로 제거했어요. 그러면서 간질간질한 느낌이 계속되더라구요.
3. 붓기빠지니까 낮아진거 알겠더라구요. 근데 남들은 전혀 몰라요. 코끝은 변화없으니까 인상이 변하고 그런건 거의 없어요.
저도 같은 수술받고 9년동안 괜찮다가 실리콘만 제거한지 9일됬어요. 도움됬으면좋겠어요^^

덥다 2015-06-05 (금) 22:17 9년전 신고 주소
콧등붇기빠진후 코 모양은 어떠셔요? 코끝만너무높다거나그러진않으신지요?

wafvsh4522 2015-06-06 (토) 09:10 9년전 신고 주소
이상하진않아요~ 콧대가낮아져서 미간이 좀 펑퍼짐해보이긴한데 코끝이랑 콧대랑 우습게 엇나가거나 그렇진않아요 ㅋ 콧등에멍만사라지면 좋을텐데 ㅜㅜ 원래멍이 잘안가시는 체질이라 오래가는거같네요 ㅜ

덥다 2015-06-06 (토) 09:49 9년전 신고 주소
네 빠른회복기원드려요~

혜지혜 작성자 2015-06-07 (일) 11:04 9년전 신고 주소
답변 감사드려요 ㅠㅠ
님도 저랑 증상이 같다고 하셨는데
약한 염증증상인가요..??
이게 또 어쩔때는 괜찮고 하는데.... ㅜㅜ
자꾸 맘이 흔들리네요... ㅠㅠ
결혼앞두고 실리를 제거해야하는건지... ㅜㅜ
hi