• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골비침으로 고민입니다 도와주세요ㅜㅜ

무셔무샤 2021-05-11 (화) 18:39 2년전 1839
저는 수술한 지 9년 되었고 어느날 코 끝이 하얗게 비쳐보이는걸 발견했어요. 갑자기 하얗게 된건지 서서히 비치기 시작한건지는 모르겠습니다ㅜㅜ 저는 실리콘만 3mm 넣는걸로 들어서 실리콘이 뚫리려고 하나 싶어 너무 놀래서 수술한 병원에 연락드렸더니 콧대 5mm 실리콘깎아넣고 비중격으로 비주지지대와 코끝을 했다고 합니다. 설명도 안하고 이렇게 넣어도 되는건가요ㅜㅜ 어쨌든 병원에선 귀뒤진피로 덧대면 된다고 올라오는 날 곧바로 수술하자는데 (지방거주) 사진으로만 보고 판단해서 당일 수술한다는게 말이 안되는거같고 진피는 금방 흡수되서 다시 비친다는 분들이 많아서 귀뒤흉터도 걱정되고.. 제거를 하려니 제 모태코 콧대가 진짜 하나도 없었어서 너무 고민됩니다. 진짜 눈비빌때 양눈 굴곡없이 왔다갔다 쌉가능이었어요ㅜㅜ 진피로 덧대신 분들 있으시면 지금은 개선되셨는지 알려주실수있을까요 부탁드립니다ㅜㅜ

댓글 14건
꾸루르루룰이 2021-05-11 (화) 21:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무셔무샤 작성자 2021-05-11 (화) 22:25 2년전 신고 주소
[@꾸루르루룰이] 답변 감사합니다ㅜㅜ 무보형물라는것이 보형물이 없다는게 아니라 본인 연골이나 진피를 넣는단 뜻인데 저는 실리콘 쪽엔 별 이상이 없고 코끝인 비중격 연골에 비침이 있는지라 다시 다른 연골로 해도 비침이 있을것같습니다ㅜㅜ
boyohboy 2021-05-12 (수) 00:21 2년전 신고 주소
맘편히 제거하시는게...

무셔무샤 작성자 2021-05-12 (수) 20:26 2년전 신고 주소
[@boyohboy] 그죠ㅜㅜ 맘 편한건 제거인데 아직도 욕심을 못버렸나봐요ㅜㅜ
그만하고싶다진심 2021-05-12 (수) 17:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무셔무샤 작성자 2021-05-12 (수) 20:26 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심] 저도 그런 얘기를 많이 보다보니 그냥 제거해야지 싶다가도 혹시나 괜찮아지지 않을까싶는 마음도 들고 갈피를 못잡겠네요 ㅜㅜ
소울륜호 2021-05-12 (수) 19:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무셔무샤 작성자 2021-05-12 (수) 20:29 2년전 신고 주소
[@소울륜호] 그죠 한번 비치면 계속 비친다는 분들이 많더라구요ㅜㅜ 실리콘만 넣으면 나중에 코끝만 떨어지진 않을까요?
모모가모모 2021-05-12 (수) 23:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무셔무샤 작성자 2021-05-13 (목) 00:12 2년전 신고 주소
[@모모가모모] 코수술할때 코끝에 연골 넣으셨으면 시간이 지남에 따라 살이 얇아지거나 or 무리하게 코끝을 높였을때 코끝에 있는 연골이 비치는거같아요. 혹시 오래전에 수술하셨으면 L자 실리콘이 비칠 수도 있구요. 병원에 가보시길 바랍니다ㅜㅜ

무셔무샤 작성자 2021-05-13 (목) 00:13 2년전 신고 주소
[@모모가모모] 저는 코끝에 동그란 모양으로 하얗게 비쳐요ㅜㅜ
kite 2021-07-27 (화) 01:13 2년전 신고 주소
저는 연골 비쳐서 연골 조금 낮추고 진피 덧댔어요 만족해요!!!!

iii000 2022-01-01 (토) 02:54 2년전 신고 주소
[@kite] 다시 비치지는 않나요?
고민그만하고파 2022-12-19 (월) 00:41 1년전 신고 주소
수술하셨어요? 저도 같은 고민이라 ㅍ
hi