• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수 했던 곳,ㅅㅇ,ㄱㅇㅅ 제거 고민입니다

srt왕복이 2021-05-07 (금) 02:14 2년전 1849
안녕하세요
저는 실리,비중격,메쉬, 귀연골 사용해서 첫 수를 했어요.

제거를 하고자하는 목적은  높은실리사용으로 인한
이미지변화때문이예요. (사전에 실리 몇미리사용할것인지에대한 상담×)
작은코에서 지금은 서예지님 코 느낌으로 변했는데
코자체는 이쁜데 이미지변화때문에 저를 못알아보는분들이 생기더라구요.  제가 30대다보니, 업무상
유관업체관계자들이 저를 알아보지못하시는
일들이 생겨서 제거를 할려해요.
근데 제거가 이렇게 무서운건지몰랐습니다.
그래서 병원고민을하고있어요

안장코, 코들림, 콧등패임, 비주함몰
네가지가 제거의 핵심이더라구요..

제가 첫 수한 병원은 이 네가지 다 걱정할필요없다
제거하면 거의 모태코로 돌아오니 걱정말라 다만,완전한 모태코로 돌아오기는 힘들다.라고 하셨고
비용은 물어보지않았고, 제거는 제거를 잘하는곳에서 하고싶었기때문이예요.

근데 문득, 재건이 필요할때 첫코한 의사보다 더 잘아는 사람이 있을까 싶어서 고민 리스트에 넣었어요ㅠ
그래도 첫코에 대한 불신은 여전히 있습니다.

ㅅㅇ에서는 현재코상태가 구축이나 별다른
이상이 없는 상태라 안장코,코들림,콧등패임,비주함몰을 걱정할 상태는 아니니 제거만 잘하면 될꺼같다라고
하녔어요. 비용은 300후반'

ㄱㅇㅅ에서는
저에게 백프로 안장코가된다고 쐐기이식을
추천했습니다 비용은600중반
제거후 안장코가아니면 쐐기이식을 하지않겠지만
지금봐서는 필요한것으로 판단된다. 라고했어요.

안장코가 됬는지 안됬는지는 첫코를 성형한 의사만 안다고해서 물어보니 "제거후 안장코는 거의 되지않습니다"이렇게답변이왔어요.

너무고민이네요...

2,170,658
1,966,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
아아안나나ㅏ난 2021-05-07 (금) 08:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-05-15 (토) 02:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cocoocooo 2021-06-14 (월) 01:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-01-06 (목) 15:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-09-05 (월) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-15 (화) 18:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-08-31 (목) 17:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-09-01 (금) 20:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi