• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 아니면 실리콘만 제거

이제성형안할래 2021-05-04 (화) 23:33 2년전 1159
안녕하세요?
저는 실리콘에 비중격 묶는 수술을 10년전에 했어요.
부산에서 코 전체 제거 관련해서 세병원에서 상담 받았는데 실리콘만 제거하자는 쪽이 많아서 문의드립니다.

수술을 결정한 병원의 원장님과의 상담에서 제거 자체를 하지 말라는 식으로 말씀하시다가
제가 실리콘이 불편하다고 하니 그럼 실리콘만 제거하지 전체제거는 하지말라고 하셨어요.
코수술한지 오래되어서 비중격 묶은거 원상태로 돌려도 유착이 많이되어서 지금모양과 거의 변화가 없을거라고 하세요.
비중격까지 건드리면 수술비용 올라가는데 수술비용 더 내도 실리콘만 제거한거랑 비슷한 결과가 나올거라고 하네요. 하지만 실리만 뺀 경우 코에 경계는 생길 수 있다고 하세요.
제가 원하면 전체제거 해주겠지만 추천하지 않는다고 실리제거를 추천한다고 하시는데... 그러면서 경계는 각오하라 하시고...
원장님이 저를 너무 힘들게 하네요.

저처럼 실리콘에 비중격묶고 10년넘어서 전체제거 하신분들 있으실까요?
전체제거시 본래코로 어느정도 돌아갈 수 있을까요?

아니면 실리콘만 제거하신분들 중에 경계때문에 힘들어 하신분들 계신가요?

전체제거할지 실리콘만 제거할지 결정을 못내리겠어요.

1,610,918
1,660,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꾸루르루룰이 2021-05-04 (화) 23:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이제성형안할래 작성자 2021-05-05 (수) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸루르루룰이 2021-05-05 (수) 00:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이제성형안할래 작성자 2021-05-05 (수) 00:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸루르루룰이 2021-05-05 (수) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
육식 2021-07-07 (수) 09:50 2년전 신고 주소
안녕하세요. 수술은 어찌 진행 하셨나요?? 걱정하신 부분 똑같이 걱정되요...
hi