• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

20년만에 제거하려고 하는데..너무 오래되면 결과가 더 안좋은가요?

gmfjffj 2021-04-29 (목) 15:10 2년전 1676
코수술한지 20년만에 제거하려고해요 실리콘+귀연골..

수술한지 너무 오랜후에 제거하면 결과가 더 안좋은가요?

수술시 부분마취하고 뭔가 드르륵 몇번하고 실리콘을 넣었는데..

콧대를 갈았는지 여부는 어떻게 알수 있나요?

저는 그냥 실리콘 넣으려고 콧속을 절개했다고(피막절개?) 그당시에 생각했는데..

콧대를 간다는 말도 있으니 원체 코가 낮았는데 더 낮아질까 걱정되네요..ㅠㅠ

연골 재배치는 코속에 연골을 다시 잡는건가요?

1,869,531
1,797,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
심리적요미 2021-04-29 (목) 15:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gmfjffj 작성자 2021-04-29 (목) 16:08 2년전 신고 주소
[@심리적요미] 답변 감사합니다.. 여기저기 상담을 직접 가봐야겠어요..
모노큐브 2021-04-29 (목) 19:40 2년전 신고 주소
왜 제거하시려는거에요?
멜렁멜렁 2021-04-29 (목) 23:33 2년전 신고 주소
저도 14년만에 뺏는데 생각보다 괜찮았어요. 저또한 낮고 작은코라 콧등을 갈았는지 여부로 고민했는데 CT찍으니 어느정도 알더라구요 의사쌤이. 일단 CT찍고 여러군데 상담받는게 첫번째 순서일 것 같네요. 그럼 어느정도 윤곽이 나올듯해요.

gmfjffj 작성자 2021-04-30 (금) 13:32 2년전 신고 주소
[@멜렁멜렁]  전체제거하신건가요? 코끝은 어떻게 하셨는지 궁금해요

멜렁멜렁 2021-05-02 (일) 00:05 2년전 신고 주소
[@gmfjffj] 코끝 귀연골은 남겨뒀고 코끝연골묶었어요. 자세한건 제 예전글 찾아보시면 되요~

미카윤 2021-05-01 (토) 23:33 2년전 신고 주소
[@멜렁멜렁] 어느 병원에서 제거 하셨어요?

멜렁멜렁 2021-05-02 (일) 00:05 2년전 신고 주소
[@미카윤] 해외에서 했어요.
퐝퐝구리 2021-05-03 (월) 00:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정마인드 2021-06-10 (목) 23:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi