• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코때문에 너무 스트레스 받아요..

혤리리 2021-04-28 (수) 02:32 2년전 857
세번째 수술 후에 심리적 스트레스를 너무 받아요..
수술도 잘 됐고 모양도 괜찮은데.. 모태코가 나쁘지 않았어서 과욕이 부른 맘고생몸고생이라고 생각하면서 살아요 ㅠ
딱딱해진 코와 조금만 아프거나 불편해도 다 코 때문인것 같고 걱정되고..
염증문제, 사후관리문제+
무표정만 예쁘고 웃을때에는 안움직이는 코 때문에 인조인간 된것같은 마음이예요..
남자친구도 왜 건들였냐며.. 안예뻐졌다고 해서 자존감만 점점 낮아지네요..
심리적인문젠지 머리도 아픈거 같아여 흑

2016 1월 첫번째 수술 실리콘
2017 12월(안정확) 두번째 수술 실리콘+귀연골
2021 3월 세번째수술 고어텍스3mm +귀연골(비염수술: 비중격만곡증+비밸브)

했는데 모태코로 돌아갈 수 있을지.. 정말 다른 분들 말대로 전체제거 마저 욕심인건지..

걱정이 넘 많네요 ㅠㅠ

댓글 3건
빵찐이네 2021-04-28 (수) 09:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-04-30 (금) 15:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑음이이 2021-06-21 (월) 23:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi