• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대만 남겨놓고 코제거후 코끝

몰라몰라1 2021-04-26 (월) 20:28 3년전 1112
안녕하세요

수술 12일차에 조기제거 하고 이제 일주일 지났는데요

비중격만곡증 수술하면서 성형도 같이 진행했습니다.

너무 많이 변한 모습에 조기제거 했는데요

원장님이 비중격지지대는 남겨둬야 한다고 해서 실리콘 코끝연골만 제거하기로 했습니다.

그런데 테이핑때고나니 실리콘뺀 콧대는 확실히 낮아졌는데 코끝은 그대로인거에요

비중격지지대로인해 모태코보다 조금 높아질건 예상했지만 거의 그대로일줄은 몰랐네요

코끝을 만져보면 딱딱한게 만져지구요 콧등에서 손가락으로 쓸어내리다 보면 딱 실리콘 없엔자리부터 턱이 있습니다.

비중격지지대만으로도 이런상황이 있나요?

수술중 코끝연골을 좀 남겨둔건지 모르겠네요 ㅠ

콧대는 낮고 코끝은 높은 약간이상한 모양새가 되었는데

비중격지지대만으로도 코끝이 이렇게 높아질수가 있는건가요??

684,136
2,207,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
나나나나두 2021-04-29 (목) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi