• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거수술 후 코가 간지러운것도 염증증상인가요?

지희이삼 2016-03-07 (월) 16:57 8년전 2435
ㅜㅜ
염증증상나타나면 바로 병원가얄것 같은데요
코가 간지러운것도 염증증상일까요?
붓기는 있구요 빨깧지는 않아서 염증아닌걸로 생각하구 있는데
ㅠㅠ 1차수술때도 염증을 느끼지못하고 구축이 와서
(병원에선 만성염증이었을거라고 했어요)
뭐가 염증인지 모르겠어요...ㅠㅠ

1,481,422
102,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
hxuolepd 2016-03-07 (월) 17:08 8년전 신고 주소
나으려고 조직이 가려운거임
님 외상도 가려우면서 낫지않음?? 똑같음
인생은빨라 2016-03-07 (월) 22:25 8년전 신고 주소
전 염증 없이 제거했는데 코끝이 간질간질 가끔 욱신? 하는데 염증은 아닌거같아요! 치료 잘 되고 있는걸꺼예요ㅠㅠ
루키파워 2016-03-08 (화) 00:03 8년전 신고 주소
간혹 가려움을 느끼는 분들이 있는데
염증은 아닌거 같아요
그레이프 2016-03-13 (일) 19:15 8년전 신고 주소
약간의 가려움이나 코 안이 당기는 느낌 정도는 제거 수술 후에 코가 회복하는 과정에서 있을 수 있는 증상이에요. 붓기도 간혹 다시 있을 수 있구요. 너무 걱정되시면 사진 찍어서 의사선생님께 보내시거나 병원 찾아가보시는 것도 나쁘진 않아요.
우우래 2016-03-27 (일) 06:42 8년전 신고 주소
자가진피 제거하시고 구축 오셨다고 했는데
지금도 들리셨나요? 좀 내려오는 느낌 없으세여? ㅠㅠ
chastain 2016-06-20 (월) 02:34 7년전 신고 주소
님 지금은 어떠세요? 구축 다시 오셧나요?
hi