• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

개방 흉 통증 아시는 분 이요

노니누니 2021-04-17 (토) 20:37 3년전 1224
비주 절개선에서 콧구멍 안쪽 이어지는 부분이라고 해야 되나요..
오른쪽은 괜찮은데 왼쪽이 굉장히 이물감이 있는데
실밥은 이미 다 뺐고 붉은기만 남은 상태에요
말하고 밥먹고 웃을때 왼쪽 절개선쪽이
땡기면서 따끔 거리는데 염증은 아닌거 같고
건조해서 당기나 싶은데 ㅠㅠ
혹시 비슷한분 계실까요?

살이 뭔가 수축되면서 건조한 느낌이 드는데
한쪽이 바늘로 찌르는듯한 따끔함이 있어요
무표정일땐 괜찮은데 표정을 짓거나 뭘 먹을때요..
며칠전만해도 당기는 느낌만 있었는데
어제부턴 당김+따끔 콤보네요

아직 이 부분에 대해선 병원에 문의를 안해봤는데
비주 절개선에 따로 연고는 바를 필요가 없다해서
처방 자체도 안나왔는데 뭘 발라야 될까요..
흉터연고 말고 좀 촉촉하게 해줄만한거 없을까요?

댓글 9건
어우동 2021-04-19 (월) 10:00 3년전 신고 주소
수술하신지 얼마 되신 거예요? 전 첫수술하고 2주 정도까지 약간 그랬었었는데 시간 지나니까 괜찮아지더라구요 그래도 너무 걱정되시면 병원에 문의해보시는게 나을거 같아요

노니누니 작성자 2021-04-19 (월) 16:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포림푸푸 2021-04-22 (목) 15:46 2년전 신고 주소
저도 그런 증상 느꼈고 그러다가 볼록하게 살이 튀어나왔습니다 흉살 처럼 ㅠ ㅠ

노니누니 작성자 2021-04-22 (목) 20:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포림푸푸 2021-04-22 (목) 20:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-22 (목) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포림푸푸 2021-04-22 (목) 21:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노니누니 작성자 2021-04-22 (목) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별빛달빛바다 2021-07-26 (월) 15:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi