• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거 질문이요! 제발 봐주세요 ㅠ

sdds159 2016-03-07 (월) 14:40 8년전 1084
2014년 6월 28일에 수술했고 코에 다른 조작 없이 실리콘+귀연골로만 세웠어요
부작용이나 염증이 있는 건 아닌데 올해 6월에 다시 실리 제거 하려고 합니다
학생이라 방학때 해야 할듯해서요 의사 선생님은 실리만 제거하고 빼서 피부 늘어나고 낮아진만큼 코끝에 귀연골로 한 번더 손보자고 그럼 이제 앵간하면 코에 칼댈 일 없으실 거라 하는데(했던 병원에서 무료로 해주십니다)
그렇게 하고도 후에 혹시 연골이 처지지는 않을까 하는 불안감을 안고 살 것같은 걱정에 연골 제거도 여쭤보니까 연골까지 제거하면 코끝이 울퉁불퉁해진다고 하지 말라는 데는 하지 말라는 이유가 있는 거라고 단호하게 끊으시네요 ㅜ
혹시 저처럼 실리+귀연골 2년 정도 되신분들 중에 다 제거하신 분들계신가요 여러가지 후기를 보니까 모양은 거의 돌아왔다고 하시는 분들도 계시고 연골으 냅두라고 하시는 분들도 계셔서 요즘 너무 우울합니다.
콧대가 낮아지는 건 상관하지 않습니다 그것도 제 코니까요 걱정은 오로지 코끝 모양이네요..
아니면 코끝에 귀연골로 세우신 분들 중에 10년 이상 잘 지내신 분 계신가요 ㅠ 도움주세요

2,060,188
2,217,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
눈누난나1 2016-03-07 (월) 15:18 8년전 신고 주소
저 콧대 실리콘 코끝 귀연골로 했고요 8년좀 넘었어요..
지금 제거 생각하고 있는데 병원서는 실리만 빼고 콧대는 놔두라고.. 저는 시간이 오래되어서 귀연골이 거의 코조직화 되었을꺼라고.. 오히려 제거하려고 뜯어내다가는 코모양이 이상해질 수도 있다고 그러더라고요ㅠ
근데 지금 현재 코끝에 동그랗고 하얗게 귀연골이 비치고 있는 상황이라서 이건 어떻게 해야 되냐 그러니 실리만 빼도 나아질수 있을꺼라고는 말하던데.. 저도 고민중이예요..
근데 후기들 보니까 코끝은 많이 건들일수록 안좋긴 한가보더라고요.. 그래서 일단 실리만뺄까도 생각중이예요 ㅠ
금요일날 다시 상담가는데 코끝연골이 여기서 더 쳐지지는 않는가 그런거 물어보려고요 ㅠㅠ 저도 제거하고나면 두번다시는 코에 손대고 싶은 생각이 없거든요 ㅠ

sdds159 작성자 2016-03-07 (월) 16:14 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 연골을냅두고평생을불안할생각하니까
그냥제정신건강을위해서라도다제거하고싶어요
완전제거하신분들후기보니까 10년되신분정말잘되신분계시더라구요 ㅠㅠ너무부럽고 정말용기가필요한일같아요

눈누난나1 2016-03-07 (월) 16:27 8년전 신고 주소
[@sdds159] 그런것같아요.. 그리고 완전제거하시려면 왠만하면 제거전문병원 잘한다는데 상담다녀보고 결정하세요..
저는 지방살아서 여기는 완전제거를 잘 못하는건지 완전제거 권하지를 않더라고요.. 코모양이 이상해진다.. 이미 붙어버렸다 이런식으로 말하면서요 ㅠ 그래서 전 일단 실리콘만 제거해보고 살다가 귀연골이 문제생김 그때가서 서울로 가보려고요 ㅠㅠ 지금은 회사근무도 하고 있고 휴가를 그렇게 많이 뺄수있는것도 아니라서요 ..

sdds159 작성자 2016-03-14 (월) 00:52 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 네감사합니다^^!!눈누난나님도모든일잘해결되시기바래요
루키파워 2016-03-08 (화) 00:04 8년전 신고 주소
저래도 이래도 후회하지 않을까 싶지만..
제거를 할꺼라면 저라면 다 제거를 할거같아요

sdds159 작성자 2016-03-14 (월) 00:52 8년전 신고 주소
[@루키파워] 네,지금저도완전제거로점점생각이굳혀가요
그레이프 2016-03-13 (일) 21:09 8년전 신고 주소
코끝 연골 제거수술이 콧대 보형물보다 훨씬 까다롭고 힘들기 때문에 제거 안해주려는 성형외과가 많아요. 하지만 글쓴이님보다 더 오래되신 분들도 연골제거 잘만 하는데, 아직 귀연골로 수술한지 2년밖에 되지 않았는데도 겁주면서 하지 말라는 건 이해가 안가네요. 그럴 거면 차라리 코수술 전에 나는 연골제거 수술 못하고 넣는 수술만 가능하다 라고 해줬으면 좋겠어요.

sdds159 작성자 2016-03-14 (월) 00:55 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그러게요..ㅠ저도방학때다시상담가면코끝이정말울퉁불퉁해지더라도 남들이보기에쟤코왜저래이정도아니면다떼달라고강하게얘기할생각입니다! 무엇보다중요한건제정신건강이라는걸알았어요

그레이프 2016-03-18 (금) 23:45 8년전 신고 주소
[@sdds159] 코끝 귀연골 제거한다고 울퉁불퉁해지지 않아요. 그리고 남들은 생각보다 다른 사람 코에 관심 안 가져요. 저도 코 성형하고나서 괜히 죄책감에 다른 사람들 시선 신경 쓰면서 고개 숙이고 다녔었는데, 지금 생각해보면 왜 그랬나 싶어요. 제거를 확실하게 생각하시니 원하시는대로 완전제거 잘 하시길 바래요!

sdds159 작성자 2016-03-19 (토) 11:40 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님감사합니다!따뜻한응원에너무힘이되네요^-^!!
hi