• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

푸념)

boyohboy 2021-04-07 (수) 23:43 3년전 1469
ㅠㅠ

1,217,828
2,592,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
박카즈 2021-04-08 (목) 01:10 3년전 신고 주소
같은 코는 아니지만 이런저런 이유로 제거수술을 앞두고있습니다.
혼자 걱정하고 찾아보고 겁먹고 하는 것보다야 병원리스트 만들어 상담받아보시는 걸 추천합니다..
제 생각보다 심각할 수도 있으나 별 거 아닌 문제일수도 있으니..
차후 어떤 선택을 하시더라도 좋은 결과 있으시길 바랍니다..

boyohboy 작성자 2021-04-08 (목) 08:05 3년전 신고 주소
[@박카즈] 감사합니다. 다만 저는 기능문제도 걱정돼어 쉬이 결정을 못하겠어요... 너무 힘들고 후회스러워요
소울륜호 2021-04-08 (목) 07:41 3년전 신고 주소
코때문에 많이 힘드시네요..저도 수술후 4주부터 그랬고 지금은 아주 조금 나아졌지만 정신과 알아보고 극단적인 선택까지 할정도로 힘든시기가 있었어요..아마도 코 외관 변형+수술이 잘못되지는 않았을까 두려움 때문에 힘드신것 같습니다. 지금은 붓기때문에 코가 더 못생겨 보일수도 있는데 좀 더 지켜보세요..한달 두달..6달 또 틀리다니까..전에 모양은 맘에 드신다고 하셨던것 같았는데, 비중격을 썼다는 불안감에 외관까지 부정적으로 보이시게 된건 아닌지요..시간을 갖고 좀 더 지켜보세요. 붓기 많은 사람은 1년까지도 조금씩 모양변화 있다니까...
나중에 빼서 또 모양 때문에 불만족 할것 같으면 모양을 더 이쁘게 하는 재수술이나 최소한의 연골은 남기는(비주지지대를 최소한으로 남기면 코 끝이 떨어지는걸 막는다는 얘기도 있으니까) 제거로 방향을 잡고 병원 알아보면서 상담다녀보면 어떨까요..?

boyohboy 작성자 2021-04-08 (목) 08:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소울륜호 2021-04-08 (목) 09:34 3년전 신고 주소
[@boyohboy]
목건조는 코 속이 넓어져서인지 수술이후 계속 그런것 같아요. 저는 물 옆에 갖다놓고 자다가 깨면 한모금 마시고 다시자요..아침에 일어나서 물 한컵 드시고 코 세척후에 안연고 콧구멍 안쪽으로 살짝씩 발라주면 좀 괜찮더라구요.

boyohboy 작성자 2021-04-08 (목) 10:12 3년전 신고 주소
[@소울륜호] 륜호님 쪽지 드려도 될까요?

소울륜호 2021-04-08 (목) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

boyohboy 작성자 2021-04-08 (목) 14:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-04-08 (목) 10:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

boyohboy 작성자 2021-04-08 (목) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가왜그랬지 2021-04-08 (목) 19:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사니k 2021-04-08 (목) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

boyohboy 작성자 2021-04-08 (목) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘나고싶소 2021-04-08 (목) 21:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

boyohboy 작성자 2021-04-08 (목) 23:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감사해유 2021-04-09 (금) 11:16 3년전 신고 주소
기능 하시고 숨쉬기라던가 코막힘 불편함이 없으신가요
감사해유 2021-04-09 (금) 11:18 3년전 신고 주소
저도 어쩌다 빈코 증후군도 알개되어 이러지도 저러지도 못하고 있네요
hi