• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

유명병원들 의견이 다르면 어떻게 해야할까요ㅠ

4월에가입 2021-04-05 (월) 10:28 2년전 1013
10년도 전에 친구따라 강남간 격으로 한번 하고, 7년전에 또 했네요.. 원래 비중격도 휘었는데 연골을 묶어서 그 무게땜에 더 휘었어요. 근데 이건뭐 누가 아래에서 보지 않는 이상 잘 모르니까 그러려니하는데..

그때 콧대에 넣은 고어텍스때문에 미치겠네요. 이제 피부가 얇아져서 피부를 쭉 늘리면? 그 콧등옆으로 단차도 보이고.. 고어텍스 부피가 줄어들면서 콧대와 연골사이에 단차도 생기구요...
그냥 이물질이 들어있다는 불안감도 큽니다ㅠㅠ

제거 알아보고 있는데, 매부리 깎고 절골했어서 엄청 울퉁불퉁하고 패이고 갈려있을 것 같아서 또 맘대로 빼지도 못하겠어요ㅠㅠ
보형물안넣어도 충분히 높은 코였는데 왜그랬을까요 제가ㅠㅠ

제거/재수술로 유명한 병원들가니까 어디선 제거하면 된다하고 어디선 많이 갈려있을거니까 다시 실리콘으로 넣어야한다고하고.. 정말 이러지도 저러지도 못하겠어요ㅠㅠ
둘 다 엄청 유명한 곳인데 이렇게 의견차이가 나나요.. 누굴 믿어야하는걸까요ㅠㅠ

1,655,644
1,838,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
소울륜호 2021-04-06 (화) 08:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕루 2021-04-06 (화) 22:19 2년전 신고 주소
저는 전체 제거를 원했어서 제거 말고 다시 무언가를 넣어야 한다는 병원 말고 전체 제거만 이야기 한 병원을 선택했어요, 한 병원은 코끝에 비중격 안넣으면 안된다는 식으로 이야기 해서 겁났었는데 전체 제거 해도 아무 문제 없었어요

맑음이이 2021-04-07 (수) 01:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕루 2021-04-07 (수) 20:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luckyz 2021-04-08 (목) 16:20 2년전 신고 주소
다시실리콘 넣어야한다는 병원은 가지마세요 그냥 제거하는게 답
hi