• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 콧구멍 들려보임ㅜㅜ

greentea2 2021-04-04 (일) 15:27 3년전 1949
3주전에 실리콘 귀연골 제거
비중격은 냅두고 연골재배치 받았어요
첫붓기 심할때 붓기빠지면 콧구멍 내려올꺼다 했는데
큰붓기 빠진지금 콧구멍이 더들려보이네요..
코끝도 약간 들려보이고요

병원에 문의하면 붓기도 수축기도 기다려야한다 이런말로 안심시킬께 뻔해서 물어보기도 시르네요

후기를 다찾아봐도 수축기에 코끝 콧구멍 들리신분 별로 없으보이던데 너무 걱정되요.. 정신병 걸릴것같아요ㅜㅜ

저같은분 계세요? 저는 원래 콧구멍 안보이는 코였는데 수술실패로 콧구멍이 올라가 있던코라 최대한 내려달라고했는데 전혀 내려오지 않았어요ㅜㅜ
다른분들 궁금하네요~ 제거 한지 3개월 이상되신분들 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ

2,118,162
1,220,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
소울륜호 2021-04-04 (일) 15:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

greentea2 작성자 2021-04-04 (일) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리호기 2021-04-04 (일) 16:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

greentea2 작성자 2021-04-04 (일) 16:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 2021-04-04 (일) 17:04 3년전 신고 주소
[@greentea2] 저 그제 ㅍㄹㅁ 상담다녀왔는데 제거하면 콧구멍이 들려 보일 수 있다고 귀연골로 코끝 재수술을 권유하시더라구요. 저는 제거를 생각하고 갔는데 당황스러웠어요. 제가 잘 이해한 건지는 모르겠는데 비중격을 많이 써서 제거하면 부족해서 들릴 수 있다? 이런식으로 말씀하셨던 것 같아요. 비용도 그렇게 되면 400만원.. 제거만 하면 320만원.. 그리고 전체제거하면 어차피 연골은 재배치하지 않나요? ㅠㅠ

그린티님 제가 수술후기방에 봤을 때 수축기 끝나면 코끝이 계속 내려온다고 하더라구요. 6개월까지 보라고 하시더라구요. 꼭 내려오길 바래요 토닥토닥

greentea2 작성자 2021-04-04 (일) 17:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리호기 2021-04-04 (일) 17:13 3년전 신고 주소
[@greentea2] 아마 괜찮으셔서 안쓰셨나봐요. 저도 상담때 그렇게 이야기 들었거든요. 콧구멍 들려보이는 거 꼭 괜찮아지셨으면 좋겠어요. 좋은 후기 기대할게요
노니누니 2021-04-04 (일) 19:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

greentea2 작성자 2021-04-04 (일) 19:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순자님 2021-04-04 (일) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

greentea2 작성자 2021-04-05 (월) 08:32 3년전 신고 주소
[@순자님]  부럽네요..
쏘옹 2021-04-04 (일) 23:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

greentea2 작성자 2021-04-05 (월) 08:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옹헤야하 2021-04-05 (월) 04:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

greentea2 작성자 2021-04-05 (월) 08:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박카즈 2021-04-06 (화) 08:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

greentea2 작성자 2021-04-06 (화) 12:15 3년전 신고 주소
[@박카즈]  예약하신데서 했어요!

박카즈 2021-04-06 (화) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2021-04-23 (금) 01:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seum 2021-09-22 (수) 13:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잰니꼬 2023-03-11 (토) 17:55 1년전 신고 주소
내려왔어요 ?? 7일찬데 ㅠㅠㅠ돼지코같이 들창코라 고민
하늘보리0519 2023-03-14 (화) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
saintl 2023-07-10 (월) 12:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi