• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 2주후 약간의 코막힘 수축이 원인일까요?

조쿠나 2021-03-22 (월) 12:00 3년전 1340
코실리콘과 연골로 수술하고 한달 3일만에 제거했어요. 개방으로 했고 처음에는 코가 너무 많이 나왔어요. 10일정도 그러다가 며칠전부터는 코는 많이 안나오는데  앞콧등부분이 묵직하고 딱딱한데 그딱딱함이 콧구멍을 살짝 누르는 느낌이 나고 약간의 조임이 나면서 왼쪽을 조이면 왼쪽이 누른만큼 코가 살짝 막히고 오른쪽으로 누워 있으면 그쪽으로 살짝 막히다 어느땐 양쪽다 뚫리기도 하고 약간 불편하고 콧등이 약간 조이기도 하고 그런데 이런게 수축일까요? 코 전체가 막히는게 아니고 콧등이 조이면서 한쪽 코만 한번씩 그 윗부분만 살짝씩 막히다 뚫리다 하네요.

댓글 8건
끌내 2021-03-22 (월) 14:58 3년전 신고 주소
안에 점막이 부은게 아닐까요??

조쿠나 작성자 2021-03-22 (월) 15:19 3년전 신고 주소
[@끌내] 그랬을거 같기도 해요 코가 너무 많이 나와서 간혹 킁하고 푼적도 있어서요. 하여간 줄줄줄 나오더라구요. 그러다가 요며칠 코가 뜨거운거 먹거나 매운거 먹을 때만 나오네요. 근데 뭔가 콧등 딱딱한게 눌려서 코가 막히는 느낌이에요

끌내 2021-03-22 (월) 16:08 3년전 신고 주소
[@조쿠나]  후레쉬 비춰보세요 아마 안쪽에 볼록하게 부어있을거예요 ㅋㅋㅋ
멜렁멜렁 2021-03-22 (월) 22:37 3년전 신고 주소
실밥풀러갈때 숨쉬는분제땜에 쌤한테 물어봤는데 붓기가 안에도 있으니 서서히 나아진다고 걱정말라고하셨어요. 저도 오늘 13일짼데 3일전까지만해도 똑같은 증상이었어요. 그런데 3일부터 숨쉬는것도 차차 쉬워지네요. 숨 안쉬어진다고 자꾸 건들지마세요. 시간이 지나면 괜찮아 지실거예요!
luckyz 2021-03-26 (금) 11:22 3년전 신고 주소
저도 코수술하면서 코 뼈 이리저리 만져놔서 틀어졌어요 구조가 틀어졌을수도 있어요 전 한쪽만 잘때마다 막혀요 ...
포림푸푸 2021-04-03 (토) 05:59 3년전 신고 주소
흉살잡혀서 그런거일 수도 있으니 한번 기다려보세요!
cocoocooo 2021-06-14 (월) 01:35 2년전 신고 주소
저도 밥먹을때 코맏힘 심해지고 그래요 치유의과정인가보아요ㅠ
코묵직 2023-07-09 (일) 21:25 9개월전 신고 주소
지금은 좀 나아지셨나요? 증상이 너무 비슷해서요
hi