• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 고민중입니다.

비키퀸 2021-03-31 (수) 15:26 3년전 812
실리콘비침, 귀연골 비침 으로 인하여 스트레스 받습니다.
이전에 귀연골 깍고 엉덩이 진피로 덧댄적이 있으나 시간지나고 흡수되어 또 비침현상이 나오네요...
혹시나 뚫고 나오는건 아닌가 걱정도되고, 코 오른쪽 구멍에 하얗게 흉살인지 실리콘이 삐져나온건지 조금 튀어나와있구요..
전에 수술한 병원에서는 제거는 정말 아니라며, 성격상 스트레스 많이 받을꺼라고 제거 수술은 단호히 안된다고해주시고
신경쓰이고 하면 다시 높이욕심은 줄이고 귀연골 조금 깍고 진피를 덧대어서 교정하자고 권유하시네요.

정말 제거하고나면 일상으로 돌아가서 생활하기가 힘들까요?
미용에 관심이 많은터라 그 말에도 일리가 있어서 어찌할지 몰라서 성예사에 들어와서 자문을 구합니다...

1,835,407
2,204,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
구름00 2021-04-01 (목) 13:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예수님사랑해요 2021-04-01 (목) 19:58 3년전 신고 주소
본인마음이 어느쪽에 더 기울었는지가 중요한것 같아요
어느쪽으로 결정하시든지 좋은 결과 있기를 바랄게요^^
깔끔xx 2021-04-02 (금) 15:49 3년전 신고 주소
근데 전에서 수술한곳들은 제거 안된다고 비추천하는 경우가 많긴 한거 같아요 막상 제거하고 만족해하는 분들 많은데 말이죠
냐옹야옹이 2021-04-05 (월) 01:14 3년전 신고 주소
저도 제거 고민중이에요.
맑음이이 2021-04-07 (수) 03:51 3년전 신고 주소
제가 비침으로 코 세번째 수술인데도 일년 3개월만에 또 비침이 생겼습니다..님처럼 병원에서는 as진피 덧되면 나아진다는데 ..제가봤을때 
똑같은 상황이 반복될꺼 같고
제거 알아보는중이에요.. 막막하네요
박카즈 2021-04-07 (수) 23:49 3년전 신고 주소
저도 수술한병원에서 심리적 불안감, 코 끝 비침등으로 제거 문의 했을때 문제없는데 굳이? 하지마란 식으로 하셔서 그냥 지내다가 결국 실리 염증?와서 제거합니다..어떤 병원에선 코 끝도 좀 위험하다고 빨리 내리든 제거하든 하자 하시더라고요..
hi