• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 수술하면 무조건 지지대 들어가나요?

apqid 2016-03-06 (일) 19:52 8년전 1413
아니면 비주 늘릴때만 지지대 이용하는건가요?
원래 긴편이었는데 비주가 살짝 들어갔다고, 더 길어보이지 않게 살짝만 내린다고 하셨어요
그래서 길어질까봐 콧대는 실리콘도 안넣었어요 근데 지금 6일찬데 너무 길어졌어요 진짜 얼굴보면 코밖에 안보여요
비중격 지지대를 비주늘릴때만 이용하는거면 지지대 빼고 있는 귀연골로만 코끝올릴수있나여

댓글 7건
숭히 2016-03-06 (일) 22:26 8년전 신고 주소
아니요 저 연골만 넣었었어요

apqid 작성자 2016-03-06 (일) 23:47 8년전 신고 주소
[@숭히] 아 감사합니다...지지대 빼고 연골만 남겨둘수있는지 물어봐야겠네요ㅜㅜ
그레이프 2016-03-06 (일) 23:12 8년전 신고 주소
코끝 수술한다고 무조건 지지대 넣지는 않아요. 요즘에야 대다수의 성형외과가 지지대 권유하는 통에 보편화되긴 했지만 예전에는 지지대 없이 귀연골만 쓰는 코성형 많았어요. 전 비주 늘리지 않았는데도 비중격연골로 지지대 만들었는걸 보면 의사선생님 스타일인 것 같네요.

apqid 작성자 2016-03-06 (일) 23:48 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아 그렇군요ㅠㅠ..제가 엄청 많이 알아보지를 않았어서...상담만 많이다녔고 비주내릴때 비중격으로 지지대를 넣는지는 몰랐었어요ㅠ 비중격지지대가 비주내릴때 아니더라도 요즘 많이 쓰긴 하는군요 아무래도 쳐짐문제때문이겠죠? 저는 차라리 쳐지더라도 이렇게 길고 뭉툭한코론 안살고싶어요ㅠ

그레이프 2016-03-11 (금) 21:35 8년전 신고 주소
[@apqid] 비중격연골 지지대 최대의 문제가 원래 길고 뭉특한 코는 수술 이후에 그 부분이 더 부각되는 점인 듯 해요. 저도 그랬거든요. 제가 원했던 코는 얄쌍하니 살짝 올라간 코끝이었는데; 쳐짐 문제 비롯해서 여러가지 고려해서 비중격지지대를 많이 써요. 귀연골 지지대는 아무래도 귀연골 특성상 지지대로는 부적합해서 쓰는 경우가 적거든요.

jrshong 2016-03-12 (토) 11:46 8년전 신고 주소
[@그레이프] 전 코끝에 귀연골만 넣은지 알았는데 제 병원에서 지지대란 말을 안쓸뿐 비주에두 넣었냐 물으니깐 그랬다더라구요 ㅠ
루키파워 2016-03-08 (화) 00:08 8년전 신고 주소
무조건 넣어야 하는건 아니세요 ^^;
hi