• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거는 원래 했던 병원에서 하는게 낫나요?

뷰티풀마인드 2016-03-06 (일) 12:32 8년전 1488
제거하고싶다고 진지하게 말하니 수술해줬던 의사도 해준다고 한 상태입니다. 제거이유는 코끝 찝힘, 갈수록 코끝이 얇아지는 느낌,비중격의 이물감 때문입니다.
근데 내코 망쳐놓은 의사가 제거는 잘할까 걱정도되고
제거병원을 가야할지 여러모로 고민이 많습니다.
여러분은 어떤 생각을 가지구계신지 궁금하네요 ㅜ

댓글 5건
오야오얏 2016-03-06 (일) 15:03 8년전 신고 주소
흠 찝힌거보니 가지마세요..
딴건 그렇다쳐도 찝힌건 또 찝힐수잇슴다
그레이프 2016-03-06 (일) 15:59 8년전 신고 주소
저는 반대로 생각했어요. 수술해준 의사고 내 코를 만졌으니, 내코를 잘 알고 제거수술을 잘 하지 않을까? 그리고 지역에서 입소문난 병원이고 재수술 경험이 생각보다 많아서 믿고 제거수술 했어요. 저도 코 수술 이후에 찝히고 모양 비대칭 오고 비침 왔었는데, 똑같은 병원에서 한 지인은 잘된거 보고 그냥 같은 선생님께 제거 받은 거에요. 하지만 정말 못 미더우면 다른 병원에서 해야하겠지요.

뷰티풀마인드 작성자 2016-03-06 (일) 19:03 8년전 신고 주소
[@그레이프]

그냥 느낌이 같은 병원같아서 쪽찌보냈어요. 확인부탁드릴게요!

그레이프 2016-03-06 (일) 20:43 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 쪽지 확인하고 답장 드렸어요. 이 사이트에서 저랑 같은 성형외과에서 하신 분들이 없어서 혹시나 했네요 ㅎㅎ 지역이 서울이 아니라서;
퐁당퐁당74 2016-03-08 (화) 04:51 8년전 신고 주소
원래대로 돌리는거라면..
했던 의사한테  하는게 맞는거 같아요..
hi