• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기란게 귀연골을 묶었단 말인가요? 아님 그냥 코의 연골을 묶었단 말인가요?

조쿠나 2021-03-26 (금) 20:36 3년전 1183
저는 실리콘과 귀연골로 수술했거든요. 한달반만에 실리콘과 귀연골은 제거 헀어요.
나중에 의사선생님께 뺀 과정을 들어보니 일단 실리콘 제거하고 귀연골과 코끝연골 묶여있는거 풀어서 제거하고
그리고 나서 코연골을 다시 묶었다고 하더라구요.
그래서 제가 코연골을 다시 묶었다면 그실때문에 불편하지 않을까요?
하고 물어보니 제가 전혀 못느낄거라고 하던데
여기 연골 묶기를 검색해보니 그연골이 귀연골을 의미하는지 귀연골 빼고 코끝연골을 의미 하는지 헷갈려요,
저는 사실 그냥 다 제거하고 실도 안남기길 원했는데 의사샘이 그렇게 해놓았더라구요.
의사샘 말이 맞을까요? 전혀 못느끼고 살까요?

1,349,211
1,882,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
소울륜호 2021-03-26 (금) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조쿠나 작성자 2021-03-26 (금) 21:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-27 (토) 01:02 3년전 신고 주소
코끝연골을묶은거같아요
우울증돋네 2021-03-27 (토) 23:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi