• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

정말 코수술하고 인생 망가진 것 같네요..

우울하다코수술 2021-03-24 (수) 07:38 3년전 4707
괜찮아 질거다 .. 괜찮다
계속 마음을 달래가며 지내도 옛날 사진보다가 요즘 사진 찍어보면 마음이 무너지네요..
전부 내가 선택한 일이라 마음이 너무 처절하게
망가지는 거 같아요..
병원 하나 잘못 선택해서 벌어진 일이 너무 크고
감당하기 어려울 정도로 망가지니 진짜 괴롭네요
이제 코제거 한 지 한달하고 몇 주 지났는데..
확실히 옛날 코보다 짧아져서 너무 속상하고 힘듭니다..
첫번째 수술한 병원은 아직도 버젓이 홍보하며 운영하고 있는데
본인들이 돈때문에 사람 인생 망가트린 건 아는지..
정말 원망스럽고 괴롭네요..
왜 이런일이 벌어졌는지.. 일년사이에 많은 걸 겪은 거 같아서
이게 진짜인지 현실감각도 무뎌지는 기분이에요..
마음에 들지 않아 제거 했지만.. 제거해도 맘이 편하지 않네요..
계속 코끝이 올라갈까봐 두려워요..
절망의 구렁텅이에 빠진 기분입니다..

1,690,292
1,485,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
제거뒤콧등갈림걱정 2021-03-24 (수) 07:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-24 (수) 19:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-03-24 (수) 11:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-24 (수) 19:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-03-31 (수) 03:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-04-01 (목) 06:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-04-05 (월) 03:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소울륜호 2021-03-24 (수) 11:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-24 (수) 19:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사니k 2021-03-24 (수) 13:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-24 (수) 19:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ujin77 2021-03-24 (수) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-24 (수) 19:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-03-24 (수) 16:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-24 (수) 19:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2021-03-24 (수) 18:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-24 (수) 19:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥냥냐앙 2021-03-25 (목) 00:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑥욱 2021-03-24 (수) 21:03 3년전 신고 주소
너무공감가는글이예요..코를 왜했는지자책하며  저도 제거하고싶은데  너무걱정되요 하루종일거울만 보게되네요

우울하다코수술 작성자 2021-03-26 (금) 14:17 3년전 신고 주소
[@쑥욱] 저도요... 거울보면 너무 우울해서 하루를 망쳐요.
그래서 그냥 아예 안보려고 노력중인데.. 멘탈 관리 너무 힘드네요.. 돈쓰고 마음고생하니 진짜 너무 억울하고 화나요.
얄랴셩얄랴 2021-03-24 (수) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-26 (금) 14:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄랴셩얄랴 2021-03-27 (토) 03:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-24 (수) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-26 (금) 14:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-03-25 (목) 00:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-26 (금) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
속쓰리 2021-03-25 (목) 17:28 3년전 신고 주소
혹 병원 정보 좀 알 수 있을까요 ㅠㅠ

우울하다코수술 작성자 2021-03-26 (금) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-03-26 (금) 05:14 3년전 신고 주소
[@jibang] 공감가요...제거전문병원 안믿을려고요
저는 했던병원에서 할까 생각중이예요...제거 후 이전사진하고 비교해봐도 그 이미지 안나오고 그냥 빼주는데싀 300 400
시간이 흐르는데로 어딘가 이상해져요
수술코에서 이식물 빼는거고 모태코로 돌아가르는건말이 안된요 이전에 손상을시켰는데
그냥 빼주는것 같아요
저는 이번에 했던데서 뺄려고요

우울하다코수술 작성자 2021-03-26 (금) 14:10 3년전 신고 주소
[@jibang] 네.. 저도 했던 병원 모양은 안잡고 그냥 제거만 하는 거다 하셨어요.. 비공내리기 했던 것도 다 제거 할꺼다 해서 , 다 하면 원래 모양으로 돌아올 줄 알았는데
그냥 날개연골 그대로고 비대칭인 것도 그대로에요..
이럴줄 알았으면 아예 모양 내는 곳으로 재수술 할껄 그랬어요..
얄랴셩얄랴 2021-03-26 (금) 11:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-03-26 (금) 14:11 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴] 네.. 저는 후회중입니다..
붓기 빠지면 빠질수록 실망감이 커요..
비공 다시 맞추려면 재수술해야 할 것 같아요
이럴 줄 알았으면 아예 재수술이 나은데..

얄랴셩얄랴 2021-03-27 (토) 03:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얄랴셩얄랴 2021-03-27 (토) 03:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-04-01 (목) 06:23 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴] 첫번째 병원에서 비공내리기를 짝짜기로 해놔서 차이가 조금 있습니다!
올해 마지막에 비공만 살짝 손 봐야겠어요
문차일드 2021-03-27 (토) 21:24 3년전 신고 주소
너무 상심말고 힘내세요. 잘 돼서 코 걱정 안하고 살 날이 있을 거예요.

우울하다코수술 작성자 2021-04-01 (목) 06:23 3년전 신고 주소
[@문차일드] 감사해요 ㅠㅠ
clarula 2021-03-28 (일) 14:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-04-01 (목) 06:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lililill88 2021-03-29 (월) 10:55 3년전 신고 주소
코수술도 제거도 쉬운게 없는거 같네요
근데 제거한 다른 분들보니 1~3달차엔 수축기 온다더라구요 시간 지나면 괜찮아지지않을까요?
꼭 잘 회복되셨으면 좋겠네요..

우울하다코수술 작성자 2021-04-01 (목) 06:26 3년전 신고 주소
[@lililill88] 네.. 수축기인거같아여.. 코가 뭔가 계속 바뀌는 느낌이에요 .. 진짜 자리잡는 시간이 많이 걸리네요.. ㅠㅠ
너무 감사합니다 ㅜ
sosososoo 2021-03-30 (화) 20:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-04-01 (목) 06:30 3년전 신고 주소
[@sosososoo] 이제 2달차여서 자리잡는 시기라 제가 마음이 불안한 거 같아요..
수술은 원장님이 깔끔하게 하신 거 같아요
첫병원에서 콧구멍을 망쳐서 그렇지 ... 이것도 시간지나면 좋아지겠죠..
그리고 코끝은 조금 내려온거같아요
수축기여서 그런 거같습니다.. ㅠㅠㅠㅠ

wlstjs90 2021-10-22 (금) 07:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-03-30 (화) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-04-01 (목) 06:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
을병정갑 2021-04-01 (목) 17:01 3년전 신고 주소
정말 제 심정이랑 똑같네요.. 후회해도 달라지는것도 없고 미칠거같아요 재수술한다고 잘된다는 보장도 없고 또 재수술 병원은 어떻게 찾으며... 제거했는데도 수술하고 망가진 부분들은 여전하고ㅋㅋㅋ 그냥 수술코에서 낮아졌을 뿐이네요 코수술전 내 사진 보면 정말 미칠거같아요 평생을 돌아갈수 없을거란 생각에

문차일드 2021-04-01 (목) 19:53 3년전 신고 주소
[@을병정갑] 힘드시겠어요.ㅜㅜ 너무 공감이 가네요
처음으로회복 2021-04-07 (수) 01:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울하다코수술 작성자 2021-04-07 (수) 17:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-04-08 (목) 23:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2021-04-10 (토) 22:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하7282 2021-04-11 (일) 00:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체여니 2021-04-12 (월) 08:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이전으로돌아가자 2021-04-19 (월) 22:55 3년전 신고 주소
힘내세요..수축기가 3~4달 차 까지 왔다갔다 하더라구요
마음 놓고 천천히 경과 기다려보시면서 우선 회복 하는데 의의를 두시고ㅜ그래야 재수술할 때도 코에 덜 부담이 가실거에요ㅜ
하뭐로하지 2021-04-22 (목) 19:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠니스 2021-04-28 (수) 12:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단비꺼야 2021-05-02 (일) 19:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-05-11 (화) 18:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿎꾸 2021-06-04 (금) 23:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-08-29 (일) 21:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미백원트 2021-09-02 (목) 23:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임플란티드키즈 2021-09-05 (일) 23:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸레레렐렐 2022-01-07 (금) 07:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
www3491 2022-02-02 (수) 14:24 2년전 신고 주소
저도 미칠 것 같아요… 이럴 줄 알았으면 정말 안했을 것 같아요
쥐도리 2022-12-22 (목) 00:03 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게여 ㅠㅠ… 코 할거라서 걱정이되네요 ..
hi