• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 수술을 했는데 제거가 다 안된거같아요

을병정갑 2021-03-19 (금) 15:30 3년전 1813
조기제거로 전체제거수술한지 3주쯤 된거같은데 아무리 봐도 코끝에 뭔가 남아있는 거 같습니다 귀연골을 썼으니 귀연골이겠죠..
일단 코끝이 딱딱해요 딱딱한데다가 높아요 또 모태코는 쳐진 코에 가까웠는데 수술코는 엄청 들렸었거든요 근데 제거하고나서도 수술코에서 아주 미세하게 내려왔다뿐이고 여전히 수술코 모양이에요
제거한지 얼마 안돼서 그런가? 했는데 암만 봐도 다 안뺀거같아요 씨티 찍어보면 확인 가능할까요? 어디 병원을 가야 확인이 가능할까요..ㅠ 수술 한 병원에서는 다 제거했다는데 제가 확인을 제대로 해보고싶어요

2,084,590
2,088,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
심리적요미 2021-03-19 (금) 15:53 3년전 신고 주소
불안하시면 한번확인해 보세요
처음에는 수축기때문인지 들려보인다고 하는데
지나면 내려온다고 하더라구요 또 
말랑거리는건 시간 걸린다고 했어요 ㅠ

을병정갑 작성자 2021-03-20 (토) 06:35 3년전 신고 주소
[@심리적요미] 네.. 말랑거리는 걸 바라는 건 아니고 제 코는 모양 주기?가 제거수술하신 분들과 비교해보면 다른거같더라구요 수축기도 수술후 바로 오지는 않는걸로 아는데ㅠ 수술후 그대로에요..
밬크 2021-03-19 (금) 19:51 3년전 신고 주소
헐 저두 제거하고 아직 일주일밖에안되서 그런건지...모태코끝모양이아니라 수술코끝모양이에여..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전완전전체제거한거 확실한데도ㅜㅜ

을병정갑 작성자 2021-03-20 (토) 06:36 3년전 신고 주소
[@밬크] ㅠㅠ그럼 저도 다 제거한건데 이런거일수도 있겠네요.. 저는 씨티 찍어볼려구요
우울하다코수술 2021-03-19 (금) 20:08 3년전 신고 주소
다 붓기에요, 완전히 빠지고 말랑거릴려면 못해도 6개월 지나야해요, 저도 뺀지 한달 반인데 무서워서 못만지고 있어요

을병정갑 작성자 2021-03-20 (토) 06:37 3년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 그쵸.. 딱딱하다는건 아는데 모양이 너무 연골이 들어있는 모양이에요.... 수술후 모양변화가 거의 없고..
트트트미 2021-03-22 (월) 10:58 3년전 신고 주소
귀연골 있으면 딱딱하다고 하던데 ㅜㅜ혹시 병원정보 알수 있을까요??

을병정갑 작성자 2021-03-22 (월) 12:00 3년전 신고 주소
[@트트트미] 병원은 수술한곳에서 한거에요ㅠ
마시마럭 2021-03-27 (토) 14:29 3년전 신고 주소
힘내세요
hi