• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거수술했는데 연골재배치는 안하신분 있나요?

naru1011 2021-03-05 (금) 16:21 3년전 1652
실리콘 5mm / 비중격 / 귀연골 쓴 코예요.
아마 연골묶기도 한 것 같고...
이런데 전체제거하려면 연골재배치가 필수 일까요?
연골재배치 안하시고 그냥 빼기만 했는데 모양이 그냥저냥 정상범주로 자리 잡으신 분들은 없을까요?

1,090,895
305,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
어라아라아 2021-03-06 (토) 01:03 3년전 신고 주소
저도 이제 제거한지 두달됬고 재배치 안했어요

naru1011 작성자 2021-03-07 (일) 02:52 3년전 신고 주소
[@어라아라아] 여기 글들 보면 당연히 해야하는 듯한 분위기가 있어서 저처럼 고민하셨을 것 같은데, 결정적으로 재배치 안하기로 하신 이유를 여쭤봐도 될까요?
내가왜그랬지 2021-03-06 (토) 14:09 3년전 신고 주소
저도 이거 너무 궁금했어요.. 전체 제거하면서 당연히 재배치도 해야되는거구나 싶었는데 재배치를 안하신 분들이 계시더라구요;;; 원래 자리로 되돌리는게 재배치가 아닌가요..? 뭐가 뭔지 모르겠네요.. 아시는 분들 댓글 많이 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

naru1011 작성자 2021-03-07 (일) 02:56 3년전 신고 주소
[@내가왜그랬지] 맞아요. 재배치 안하셨다는 분들이 있어서 그분들의 케이스나 후기가 너무 궁금해요.

지현이2 2021-03-11 (목) 01:40 3년전 신고 주소
[@naru1011] 재배치를 안해서 그런지 코끝이 약간 함몰되었어요 ... ㅜㅡㅜ

지현이2 2021-03-11 (목) 19:43 3년전 신고 주소
[@지현이2] 컥 나도 코끝이 약간 함몰된 상태인데....  현재 함몰된 부위만 살짝 올릴려고 재수술 알아보는중요 ㅠㅠ

naru1011 작성자 2021-03-07 (일) 03:05 3년전 신고 주소
[@내가왜그랬지] 한번 건드린 연골을 원래 자리로 되돌리는 건 불가능하다고 들었어요. 대신에 보형물을 제거해도 코의 형태가 제대로 잡히도록 계산하에 배치를 하는게 연골재배치라고 하던데요. 그래서 사실상 연골재구성이라는 표현이 더 알맞을 것 같다는 어느 의사분 블로그를 봤어요. 이러니 재구성없이 순전히 제거만 하신분들은 대체 어떤 케이스이기에 가능했던건지 더욱 궁금해지죠 ㅠ

웅낸 2021-03-08 (월) 07:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

naru1011 작성자 2021-03-10 (수) 13:49 3년전 신고 주소
[@웅낸] 기억이 안나네요 ㅠ
떠잉힣 2021-03-06 (토) 14:40 3년전 신고 주소
저두 궁금해요
을병정갑 2021-03-08 (월) 09:29 3년전 신고 주소
제 생각엔 의사가 유추해서 원래 자리쯤에 두는..? 것 같아요 묶었던 걸 풀어놓고 두기만 하면 안되지않나요? 저도 이게 참 궁금해요ㅠ
sosososoo 2021-03-10 (수) 10:58 3년전 신고 주소
연골재배치 안했다는 분들 후기도 봐서... 필수는 아닌거 같아요
근데 연골재배치도 병원마다 의미가 다른거 같아서 헷갈리고 그렇네요ㅠㅠㅠ
hi