• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

하루에 수면마취 2번. 괜찮을까요???.. 해보신분 있으세요?? ^^

vgbim 2016-01-17 (일) 05:36 8년전 5821
성형수술 예정입니다.  사정이 있어서, 하루에 2건을 해야 하는 부득이한 사정입니다.

A병원.

오전 10시~11시.  수면마취 . 눈위와 다크써클 지방이식.

마취로 잠들어서 깨어나기까지 1시간 이면 수술이 이미 다 완료되있다고 함

택시로 이동.

B병원.

오후 2시에.. 수면마취. 코성형.  귀연골 뗌.  2시간반~3시간 정도후 수술끝 예상.

-> 계속 재우는게 아니라, 약간 몽롱한 상태 유지? 적절하게 약물을 투입한다고 함. 프로포폴.

작년에 심장뛰는것이 가슴밖으로 나오는듯한 느낌이 있었어요. 병원 갔더니 빈맥? 진단이 내려져서 일주일동안 약먹고 좋아졌고.  요즘들어서, 스트레스 받고 잠 못자니까, 살짝 그런 증상 생겼는데, 작년처럼 심하지는 않고, 배 와 윗가슴 사이가 가끔 툭툭~하고 나왔다가 들어가는 느낌. 심하지는 않고, 꼭 맥박 뛰는 느낌이 피부로 느껴진다고 해야할까요.  30분에 두세번씩정도.

병원가서  심전도 검사. 심장초음파 검사.까지 했는데 별 이상은 없다고 했습니다.

작년에 내려졌던 빈맥도 잘못 내려진 진단으로 밝혀졌구요.  복막혈류? 뭐 그쪽으로 이상이 있어서 그럴수 있다고 예상만 된다 했습니다. 

마취과 의사는 상주하지 않습니다.ㅠ  의사님들 나이가 50대시고 늘 이렇게 마취까지 같이 한다고 합니다. 마취과 의사 있는곳으로 가라는 답변은 사양해주세요. 저는 위 병원에서 해야합니다

오전수술시간을 늦출수는 없고, 오후수술시간을 더 늦출까요?? 아니면 상관없을까요??

아니면 절대 하루에  2번 수면마취 안될까요?

댓글 5건
버거 2016-01-17 (일) 13:24 8년전 신고 주소
이건 여기다 물어볼 사안이 아닌거같은데요.

일단 두병원이 무슨 마취제를 쓰는지 확인을 해보고 의학적으로 접근하셔야지

시간을 늦춘다거나 그런식으로 접근해서는 답안나올거같은데요.

그리고 만약에 잘못됬다고 치면

오전병원은 우리는 문제없었는데 오후병원에서 마취잘못해서 그런거다 라고 할테고

오후병원은 오전수술할때 마취를 잘못했다라고 할테고

하루에 마취 두번들어가는건 생각하시는것처럼 위험한일 맞습니다.

두병원에서 사용하는 마취제가 뭔지 일단 파악하시고

두개가 같이 투약됬을때 부작용은 없는지

아니면 만약에 같은 약이라고 했을때

1일 최대 투여치가 얼만지 두번의 마취중에 그걸 넘진 않는지를 생각하셔야죠.

vgbim 작성자 2016-01-17 (일) 15:54 8년전 신고 주소
[@버거]
아하. 명쾌하십니다. . 그렇게 병원에 물어봐야겠습니다. 감사요.
낭만판다 2016-01-19 (화) 10:38 8년전 신고 주소
허걱.... 한날에 수술을 두번하는건.. 좀...
거기다가 마취제가 들어가는 문제도 있고
생명과 연관되는 부분인데.. 이건 병원에 문의하는게 제일 나을것 같네요
llgfds 2016-01-19 (화) 21:58 8년전 신고 주소
그래도 안전하게 하나씩하는게 낮지 않을까요ㅠ
playb441 2016-01-21 (목) 12:06 8년전 신고 주소
좀 위험하지 않을까요?
hi