• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거.. 한 번만 봐주세요

이비츄 2021-02-25 (목) 12:26 3년전 1725
7일차구요 조기제거 할려구요 병원은 이번 주 내원해서 상담받기로 했어요.. 수술 한 병원에서 제거해도 괜찮을까요? 아니면 여기서 언급되는 3대장 병원에서 하는게 훨씬 나을까요..? 보형물은 실리콘 3.5-4정도?에 귀연골 들어갔어요 복코수술이라 연골재배치나 묶기 들어갔을듯 해요 지금 코 모양이 찝힌 코라서 들어간건 맞는거같고.. 조기제거 수술은 2주차부터 가능한건가요? 그 전에 하면 안되는거죠..? 모태코로는 절대 될 수 없는거죠..? 수축기가 와서 안돌아오는 경우도 있나요.. 정신없네요 질문 정리할게요ㅠㅠ

1.수술 한 병원에서 제거할 지 3대장 병원에서 하는 게 나을지.. 후자는 비용이 300대인가요..?

2.모태코보다 더 못난 코가 나오나요? 수축기 오는 게 영영 안돌아올수도 있나요ㅠㅠ

하 돈 없는 거 모아서 코수술 했더니 망해서.. 1초마다 죽고싶어요 병원에 전화해서도 울음이 터져서...ㅠ 원장님이 프라이드가 강하시고 불친절 했던 편인데 조기제거 해 주실지도 모르겠고 한다고 해도 괜히 이상하게 해주시는 거 아닌지도 너무 걱정되고..

406,268
2,106,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
빵자 2021-02-25 (목) 13:52 3년전 신고 주소
조기제거는 모태코로 돌아가는거 가장 확률 높다고 들었어요
차라리 수술하자마자 2주안에 제거할거면 그떄 해야한다고 들었어요

이비츄 작성자 2021-02-25 (목) 14:11 3년전 신고 주소
[@빵자] ㅠㅠ넵.. 답변 감사합니다
빵찐이네 2021-02-25 (목) 14:01 3년전 신고 주소
제거 하실거면 하루라도 빨리하시는게 조직도 안상하고 그나마 변형도 안온다고 하셧어요 저는 10일차에 제거했으니 2주 전에 한거네요 ㅠㅠ 아직 한달차라 그런진 모르겠지만.. 모태코보다는 콧대 있어용

이비츄 작성자 2021-02-25 (목) 14:11 3년전 신고 주소
[@빵찐이네] 네ㅠㅠ 감사합니다.. 걱정 되는 게 한두개가 아니네요
골룸 2021-02-28 (일) 16:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이비츄 작성자 2021-02-28 (일) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

골룸 2021-02-28 (일) 22:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이비츄 작성자 2021-03-01 (월) 12:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

골룸 2021-03-02 (화) 15:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이비츄 작성자 2021-03-02 (화) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라푸치노따듯한거 2021-03-04 (목) 06:23 3년전 신고 주소
제거하셨나요?
고당이 2021-03-10 (수) 06:14 3년전 신고 주소
혹시 조기제거 하셨나요?

을병정갑 작성자 2021-03-10 (수) 18:37 3년전 신고 주소
[@고당이] 네네

고당이 2021-03-10 (수) 18:47 3년전 신고 주소
[@을병정갑] 혹시 수술하신 병원에서 재거 하셨나요?ㅠㅠ

을병정갑 작성자 2021-03-10 (수) 19:08 3년전 신고 주소
[@고당이] 넵..!

고당이 2021-03-10 (수) 19:36 3년전 신고 주소
[@을병정갑] 혹시 얼마주고 하셨나요ㅠ?ㅜㅜㅜ저도 지금 제거 생각중이라서요ㅠ

을병정갑 작성자 2021-03-11 (목) 16:01 3년전 신고 주소
[@고당이] 저는 무상으로 돈 아예 안내고 제거했어요 했던데서 제거하시는거면 아마 최소 마취비용만 받고 해줄거에요 아닐수도 있긴하지만요ㅠ
등변사다리꼴 2022-03-06 (일) 17:21 2년전 신고 주소
모태로 돌아오셨나요?ㅠㅠ
hi