• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 한 병원에서 제거 해줄까요?

이비츄 2021-02-24 (수) 17:47 3년전 1307
아직 5일차긴해요 금요일에 수술했고요.. 근데 제가 정말 많이 찾아보고 알아봤지만 이건 붓기문제가 아닌 것 같아서요 그냥 죽고싶고 전으로 돌아가고싶어요 제거하면 원래대로 돌아갈까요? 제거는 해줄까요..? 조기교정 하고싶지도 않고 붓기 빠지는 거 기다리고 싶지도 않아요 못생긴 코였지만 이 코로 살아갈바에 원래 코가 되는게 나을거같아요 찝힌 느낌에 콧망울이랑 비주가 징징이처럼 내려와있고.. 그렇게 자신 있어 하셔놓고 왜 이런 코를 만들어놓은건지 모르겠어요 제거 6개월 기다려야하나요? 조기교정은 3주안에 하면 된다고 들었는데.. 6개월 기다려야하면 죽고싶을거같에요

댓글 13건
로로똥 2021-02-24 (수) 22:04 3년전 신고 주소
제가 알기로도 6개월 뒤에 할수 있는걸로 알고있어요ㅠㅠ
빵찐이네 2021-02-25 (목) 10:45 3년전 신고 주소
제거는 비개방으로도 할 수 있어서 아마 바로 해주긴 할거에요 ㅠㅠ 근데 제거한다고 모태코로 돌아가는건 아니라 신중하게 생각하셔용.. 제거하면 재수술은 진짜 6개월 기다려야해요 ㅠㅠㅠ

이비츄 작성자 2021-02-25 (목) 10:53 3년전 신고 주소
[@빵찐이네] 하... 너무 무섭네요.. 모태코랑 많이 달라질까요..? 제가 왜 수술한건지 모르겠네요

됴르르 2021-02-25 (목) 13:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

됴르르 2021-02-25 (목) 13:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고구구5555 2021-02-25 (목) 17:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이비츄 작성자 2021-02-25 (목) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이비츄 작성자 2021-02-25 (목) 17:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고구구5555 2021-02-26 (금) 00:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이비츄 작성자 2021-02-26 (금) 10:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잰잰 2021-02-26 (금) 14:53 3년전 신고 주소
조기제거 가능하긴 한데 연골 많이 손상된다고 알고 있어요ㅠㅠ근데 6개월 뒤에 하나 지금 하나 어차피 손상은 생기니까 한 번 고려해보세요.. 비중격 쓰셨으면 안장코 될 가능성은 없는지도 생각해보시구여!!

이비츄 작성자 2021-02-26 (금) 15:16 3년전 신고 주소
[@잰잰] 연골 손상이 많이 될수록 수축이나 모양변형이 크게 올 확률이 높겠죠..?ㅠㅠ 6개월은 절대 못기다릴거같아서..

잰잰 2021-02-26 (금) 15:18 3년전 신고 주소
[@이비츄] 그럼 연골에 유착되기 전에 얼른 제거하시는 게 나을 것 같아요ㅠㅠㅠ 제거하기 전에 CT도 꼭 찍어보시면 좋겠네요.. 코상태를 먼저 알아야하니까
hi