• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 (비주 지지대 남김) 아시는분들 댓글 부탁드려요

가롬씨 2021-02-22 (월) 23:26 3년전 1905
코 성형한지는 6개월 지났구요.
첫수술때 : 콧대 실리콘+절골+메부리살짝 다듬기+ 코끝 비중격연장+ 비주지지대 인중쪽까지 깊게 비중격이랑 귀연골로 덧댐
이렇게 진행했고, 현재 실리콘 이물감과 콧대 가끔 압통과 욱신거림 때문에 실리콘 제거하고 코끝은 제 콧대에 맞게 높이 낮추려고 하고 있어요.
제거 병원 상담 다녀왔는데 원장님께서 코끝 높이만 낮추는건 비개방으로 가능하다고 하셨고, 콧대 각도까지 바꾸는건 개방으로 해야한다고 하셨는데 첫 수술에서 비주 지지대를 아래까지 깊숙히 대놔서 정면에서 봤을때 화살코가 더 부각되는게 스트레스거든요 ㅠㅠ 그래서 그 부분을 다듬고 싶은데 저같은 경우 있으셨나요 ? 그리고 비주 지지대 남기면 비주가 말리거나 코가 들릴일이 없나요? (참고로 제 모태코는 콧대 낮고 코끝이 쳐져있는 들린코보다는 긴코였어요! )
그리고 또 자기 비중격연골은 염증 걱정 전혀 없는지도 궁금하네요 ..

댓글 5건
clarula 2021-02-23 (화) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 작성자 2021-02-24 (수) 10:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리코수술 2021-03-08 (월) 11:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 작성자 2021-03-09 (화) 07:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-25 (일) 20:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi