• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격재건

nabisu 2021-02-22 (월) 04:58 3년전 2530
비중격만곡증 수술 하다가 안장코 왔는데, 비중격재건해야해야 한대요..

대학병원에서 하다가 무너진 거라서... 이번엔 개인병원ㅇㅊㅂ랑 ㄷㅌㅈ 가봤는데, 늑연골 떼는 큰 수술이라 ㅇㅅ병원도 가봤습니다.

도대체 어디서 해야할지 감이 안 와요.. 후기도 너무 없고.. 하루하루 피말리는 심정이에요..

안장코 되고 난 후, 비중격은 더 휘었고, 무너져서 그런지 코로 숨은 더 안 쉬어져요..

안장코로 비중격재건 하신 분들 후기 제발 부탁드려요.
커뷰니티 다 뒤져봐도.. 후기가 너무 없어요..

1,517,414
1,039,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
야옹이가옹 2021-02-22 (월) 05:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nabisu 작성자 2021-02-22 (월) 05:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야옹이가옹 2021-02-22 (월) 18:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nabisu 작성자 2021-02-24 (수) 05:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이너 2022-11-02 (수) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2021-02-22 (월) 05:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nabisu 작성자 2021-02-22 (월) 05:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유리미 2021-02-22 (월) 07:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nabisu 작성자 2021-02-22 (월) 10:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유리미 2021-02-23 (화) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nabisu 작성자 2021-03-03 (수) 18:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피해피아 2021-02-22 (월) 16:14 3년전 신고 주소
저랑 같아요.. 저도 비중격수술하다  안장코 됐어요 부작용요 ㅠㅠ ㅇㅊㅂ 상담 해보려는데 어찌 되셨나요.. 많이도 다녔네요.. 다 너무 절망적이예요 고어텍스 실리콘 ㅠㅠ

nabisu 작성자 2021-02-26 (금) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vhfuk866 2021-02-22 (월) 21:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nabisu 작성자 2021-02-23 (화) 03:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

vhfuk866 2021-02-23 (화) 19:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

vhfuk866 2021-02-23 (화) 19:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nabisu 작성자 2021-02-24 (수) 05:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

vhfuk866 2021-02-25 (목) 16:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잰잰 2021-02-25 (목) 20:06 3년전 신고 주소
저랑 같으시네요ㅠㅠ 저는 ㄱㅇㅅ, ㅅㅁㅇ, ㅁㅇㄷㅇ, ㅅㅇ(ㅣㅜ) 예약해놨아요.... ㅇㅊㅂ랑 ㅎㄴㅂ는 비추가 많아서 뺐어요.. 비중격 재건술 할 줄 아는 병원 자체가 몇개 없네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

nabisu 작성자 2021-02-26 (금) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잰잰 2021-02-26 (금) 12:02 3년전 신고 주소
[@nabisu] 메이드영ㅇ이요! 자가늑 전문으로 재수술 많이 하시는 것 같아서 상담 가보려구요
담주부터 상담 가니까 다녀오고 알려드릴게요 ㅠㅠ

nabisu 작성자 2021-02-26 (금) 12:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잰잰 2021-02-26 (금) 14:14 3년전 신고 주소
[@nabisu] 저는 코 첫수술 때 의사가 지지력 생각 안 하고 비중격 많이 떼서 이렇게 된 것 같아요ㅎ.... 오늘 물어보니까 ㅅㅇ(ㅣㅜ)는 비중격재건술 안 한다고 해서 리스트에서 뺐어요ㅠㅠ ㅈㅇㅅ랑 ㄱㅅ는 어딘가요?

nabisu 작성자 2021-02-26 (금) 14:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잰잰 2021-02-26 (금) 14:49 3년전 신고 주소
[@nabisu] ㅠㅠ 재수술 때 선생님께서 코 안장코라고 하시더라구요.... 근데 재건술 자체를 시행하지 않던 병원이라 그냥 그 위에 연골 얹어서 채우는 식으로 수술하신 것 같은데 이제 비중격이 못 버티는 게 제가 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 코가 너무 막히고 그렇네요 하.. ㄱㅅㅇ ㅅㅁㅇ ㅁㅇㄷㅇ ㄹㅂㄹ는 비중격재건술 하신다고 하니까 손품 먼저 팔아보시고 추려서 상담 다녀와보세요!!
gpffll3460 2021-02-26 (금) 09:53 3년전 신고 주소
대학병원서수술하시다가무너지셨다니
무섭네요
어떻게요
남일같지가않고
저도비중격때문에하루하루피말라가는사람인데...

nabisu 작성자 2021-02-26 (금) 11:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-28 (일) 09:26 3년전 신고 주소
몇년전실리콘제거후 비중격연장 지지대를해놓은거같아서
너무불편해서이물감이장난아니게힘들게하네요
제거쪽으로마음이자꾸기우는데,,안좋은소리들이많아서,,
다제거하면안창코가된다 들린다 하시니 걱정이많아종일시체처럼누워있어요,,한참돈도벌어야하구애도키워야하구어머님도모셔야하는처지에 너무망막해져난감하네요,,이곳에오시는분들은 젊으신분들이많은거같아요.저는50대에요,,모든리듬이다깨져버리네요 나쁜생각도했고 울기를매일하고먹지를못하니기운도없고 몇번이고쓰러지고링거맞고,,무슨짓인지..한심스럽고가족한데너무큰죄를진거같은기분이에요...제가어떻게될까봐새끼들은 저몰래 남자인데도우는걸많이봤습니다가슴이무너져요..비중격정보도많이없고 다 제거하면무너진다 안창코가된다,,아무리찾아봐도좋은정보가없는거같아요,,
하루하루버티면서지칠대로지쳐서  제거쪽으로기울어지는데,,불안불안하고병원상담예약은해놨지만병원에선안좋은답변을들을까 너무무섭네요..겁도많고  잘놀래고눈물도많은아줌아인데요,,,

유유리미 2021-03-01 (월) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤젤1212 2021-03-13 (토) 10:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-28 (일) 09:36 3년전 신고 주소
다음주상담가는데너무무서워요
안좋은답변들을까봐요..몇시간을기차로가야하는데 마음이너무무거워요 상담하는날은점점다가오고
지방인데상담받고오는길이가벼워졌으면좋겠는데
여기글들을보면 너무무서워요..
그렇다고해서안볼수도없고,,답답한마음에들어오지만,,힘이드네요

nabisu 작성자 2021-03-03 (수) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhihui52 2021-05-05 (수) 20:20 2년전 신고 주소
저도 비중격 재건이 필요한 상황인데..늑연골은 도무지 엄두가 안나고 귀연골로도 가능하지는 않은지 알아보고 있어요ㅠ

쿄쿄쿄미인 2021-10-20 (수) 00:05 2년전 신고 주소
혹시 귀연골로 재건하셨나요ㅠㅠ
코오오오오오오코 2021-09-11 (토) 20:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졸업하고싶다18 2021-12-08 (수) 05:47 2년전 신고 주소
재건 하셧나요 ..말씀 부탁드려요ㅠ
한알 2022-01-10 (월) 04:16 2년전 신고 주소
재건 하셨는지요ㅠㅠ
춰럽베비 2022-03-05 (토) 13:30 2년전 신고 주소
저랑 너무 비슷한 상황이이오 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㄴㅂ ㅇㅊㅂ ㅂㅇㅈ 상담 가보세여..
난잘될걸야 2022-10-12 (수) 14:09 1년전 신고 주소
아니 대학병원 어딘가요? 대학병원 정보 좀 요청드릴게요...
라이너 2022-10-22 (토) 17:43 1년전 신고 주소
미단부 휨이 심해서 ㅋㅂㅈ랑 ㄷㅌㅈ알아보고있는데 괜찮나요?
탄이탄이 2023-06-11 (일) 11:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쀼링링 2023-09-04 (월) 20:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi