• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 고어텍스 제거 받으신분들 도움 부탁드립니다

littledin 2021-02-22 (월) 02:18 3년전 1004
안녕하세요. 고어텍스 제거를 위해 이곳 저곳 찾아보다가 성예사라는 곳을 알게되어 등록을 했네요. 그리고 다행히도 코 보형물 제거 포럼도 있네요. 성형 수술 수다방에 올렸는데, 여기가 더 제격일것 같아서 여기에 또 올립니다. 제 코안에는 고어텍스와 귀 연골 그리고 알로덤이 있습니다. 코 수술후 1년 정도 괜찮았다 그 이후로 코안이 계속 아프고, 콧물이 빗물처럼 흘러내리고, 코 끝이 빨개져서 병원에 가서 약을 처방 받아 먹고, 바르고, 코 세척을 했습니다. 하지만 한번 그렇게 된후 조금 좋아졌다 다시 증상이 나오고 그렇게 해서 벌써 1년 넘게 약을 먹고, 바르고, 그리고 하루에 두번씩 코 세척을 하고 있는데 조금 좋아져서 좋아할때도 있지만 다시 그 증상은 계속 나오고 있습니다. 처음에는 알르레기성 비염이라고 해서 넘어갔지만, 증상이 계속 되다보니, 병원 의사도 코 성형때문에 알르레기가 온게 아닌가 하는 가능성을 제시합니다. 원인이 뭔지 확실히는 모르지만, 고어텍스를 제거하기로 결정하고 지금 알아보고 있는 중입니다. 너무 고생해서 그냥 제거만 하고 아무것도 않넣고 원래 코로 돌아오기를 바라는데혹시 회원님들 중에 고어텍스 제거를 하신분이 있나요? 좋은 병원 찾는것도 힘들지만 고어텍스 제거후 부작용이나 이런건 없는건지 너무 걱정이 되네요. 저는 피부가 얇아서 혹시 제거후 코가 빨개질수도 있는지...혹시 병원 정보라든지, 의견 있으시면 좀 나눠주실수 있나요? 미리 감사드립니다.

댓글 2건
고어코 2021-04-18 (일) 19:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피 2021-04-20 (화) 01:01 3년전 신고 주소
제거하셨나요?
hi