• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 제거하고 일주일 뒤쯤 연골 제거하면 구축 올 가능성이 클까요???

JIHO 2015-11-24 (화) 20:12 8년전 1583
보형물 제거하고 수술 한지 얼마 안되어 상처 조직이 아물지 않은 상태에서
 재차 코 끝 연골 제거술을 하면 구축 가능성이 더 커지는지.. 혹시 아시는 분 계신가요..?

고어 뺐는데 피부가 아직 다 가라안지 않아서 그런지 아직 모양은 많이 달라지지 않아서
 코 끝에 남아있는 연골도 그냥 빼버리 싶네요.
 겨울이 되면 원치 않게 루돌프 사슴코가 되버리는.  ㅠㅠ 

진짜 이게 한순간의 결정으로 이게 뭔 고생인지.. 
 그래도 돌아갈 코가 있다는 사실에 감사하렵니다.

1,601,203
2,600,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아몬드봉구 2015-11-24 (화) 21:13 8년전 신고 주소
와 저도 벌써부터 사슴코입니다ㅠ
코 시려워서 밖에 나가지도 않고
사람도 못만나요ㅠ
제거함좀나아질까요ㅜ

JIHO 작성자 2015-11-25 (수) 11:16 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구] 봉구님도 보형물만 제거하신거예요?

아몬드봉구 2015-11-25 (수) 12:49 8년전 신고 주소
[@JIHO] 아직제거전이에요ㅠㅠ 코끝피부가넘얇아져서 요새 너무 빨개져서 스트레스에요.
다빼버릴까 생각중이거든요?
님도 많이빨개지시는거죠? 병원서 저만이상하다고해서 남들은멀쩡한줄알았어요

JIHO 작성자 2015-11-25 (수) 20:54 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구] 수술 코는 겨울만 되면 루돌프 사슴코돼요. 조기 제거 아니시라면 그냥 일찍 빼시는게 스트레스 안받고 좋으실듯해요.
저는 병원에서 다시 수술하면 안쪽에 흉살이 좀 생길 수 있다고 감안하라 그래서 그냥 무리 하지 않고 시간이 지난 다음에 하려구요.
주인의 욕심 때문에 몸이 고생하네요. ㅋㅋ
바람속에서 2016-01-24 (일) 21:14 8년전 신고 주소
귀연골 제거 하셨나요? 저두 고어텍스와 귀연골로 했었다가 완전 제거 했는데 귀연골이 남아있는것 같아요ㅠㅠ 코끝 딱딱하고 코끝만 높아서 다른 병원가서 상담받아볼까..씨티를 찍어야 하나 고민하고 있어요
hi