• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 재수술과 제거

나다시돌아갈래제발 2021-02-04 (목) 01:41 3년전 849
최근 코끝에 비대칭이 심하게 생겼는데
저는 코재수술을 이미 2번이나 했었고 또 수술한다고 한들 시간이 지나면서 모양이 변형이 안되리란 보장도 없고
또 제거를 하자니 전의 모습도 지금 모습도 아니란 글들이 신경이 쓰이고 또 기타 비용적인 부분도 신경이 쓰이고
첨에 하게된 계기가 어릴때부터 사진을 찍을 때 마다 눈이 - - 이러고 있어서 병원에 눈상담하러 갔드니 눈원장님이 눈은 괜찮은데 코나 좀 해야겠다고 말을 하길래 충동적으로 같이 하게 된건데 코가 수술하고 높아짐에 따라 하기전보다도 극대화되어 보이는
대칭이나 모양등 신경이 쓰이더라구요 지금은 또 코에 객관적으로 보이는 문제가 생겼는데 누군 미세한것 같다고 하고
전 과장되서 보이고 거울 볼 때 마다 그 부분이 돋보여서 재수술을 해야할지 싹 다 제거를 해야할지
또 성형외과를 가야할지 정신과를 가야할지 모르겠습니다

2,011,443
1,226,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
냥냥212 2021-02-06 (토) 21:16 3년전 신고 주소
저도 그랬어요 .. 다들 비대칭 괜찮다했는데 저는 너무 심해보이고 정신병 걸릴 거 같고 잠도 못 자고 그랬는데 백날 고민을 했는데 재수술보단 제거가 맞는 거 같다는 제 스스로의 답을 내렸네요 제 예민한 성격에서 재수술은 잘된다는 보장도 없고 그 부분 자체가 스트레스이자 시간이 지나면서 또 다른 재수술을 낳을 게 분명하거든요 전 제거하고 제 본연의 모습을 조금 더 사랑해보려고요

나다시돌아갈래제발 작성자 2021-02-08 (월) 11:29 3년전 신고 주소
[@냥냥212] 요즘따라 정말 괜히 했다는 생각만 드네요ㅠㅠ 좋은병원 만나셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다..!!!
gpffll3460 2021-02-14 (일) 18:28 3년전 신고 주소
얼마나힘드시면정신과까지말하시는지
그마음동감합니다
좋은정보얻어서공유해요
ㅉㅉ휴,,
낼힘도없으시겠지만
힘내시구요
맑음이이 2021-04-07 (수) 03:32 2년전 신고 주소
너무 공감가네요..제상황이 딱 그러네요..ㅠㅠ
hi