• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거하신분 도와주세요..

July! 2016-02-25 (목) 17:38 8년전 2030

저는 12월 30일. 비중격으로 짧은코연장+ 지지대 + 실리콘 3.5mm로 수술했습니다

코가 낮아서.. 남들이 항상 코만하면 예쁘겠다.. 이런 말을 많이 들어서 항상 마음속에 품고있었습니다

최근까지도 낮은코여도 만족하고 잘 살고있었는데.. 

울방학 때 한달이라는 시간이 생겼고, 제 친한친구도 같은곳에서 코수술하고, 만족하면서 지내고,, 

원래 친구가 수술 할 때 같이하려고 했는데 저는 무서워서 상담만 받고 못했거든요 ㅠㅠ.. 

부모님도 하고 싶으면 하라고 하셔서.. 

용기를 내자!! 

이런 마음으로 바로 수술잡고 얼럴뚱땅 진행했습니다 ㅠㅠ

처음에는 붓기때문에 별 생각없었습니다. 그냥 내가 항상하고싶어했던거 했으니까.. 

그냥 나 자신을 믿었습니다. 근데 3주째되니까 아니더라고요. 

저는 성형에 관대한줄 알았는데, 저한테는 관대하지 않았나 봅니다 ㅠㅠ

3주째부터 미쳐버리는줄 알았어요, 밥도 못먹고 헛구역질하고... 잠자다 깨서 울고.. 그냥 수술했다는 자체가 후회됐어요 ..

성형수술하고 깨닳은게 많아요.. 다시 보형물빼고, 예전 제 말랑한코로 돌아가고 싶어요..

원래 코가 작고 낮아서 비중격채취를 많이해서.. 나중에 무너지지 않을까 하는 걱정도 되고 ㅠㅠ...

모양도 장담할 수 없고.. 한순간의 용기가 저를 이렇게 만들 줄 몰랐습니다..

일단은 시기도 그렇고, 병원에서도 무조건 6개월 기다리라고 해서 마음추스리고 있어요 ㅠㅠ...

혹시 비중격 지지대, 연장 제거하신분 있으시면 도와주세요ㅠㅠ...

댓글 3건
코성향 2016-02-25 (목) 20:52 8년전 신고 주소
제글봐쥬세요
꽁꽁2 2016-02-28 (일) 09:18 8년전 신고 주소
제거는 한달 안에 해야 된다고 들었어요..2주에서 4주 사이로요ㅠㅠ
하이욘 2016-02-29 (월) 12:46 8년전 신고 주소
저랑상황이너무 비슷하네요ㅠㅠ 6개월뒤에 제거생각중입니다 생각보다 남들은 제 얼굴에 관심이 많지않더라구요 특히 자기얼굴이라서 더 민감하게 반응하는거에요  그러니까 주위시선 너무 신경쓰지마시구 이건저또한 노력하고있는 부분이기도하구요ㅎㅎ 6개월동안 정신없이 생활하다보면 시간도 금방가겠죠 그리고나서 여유를 갖고 여러군데 상담다녀볼생각이에요 수술전사진들고.. 최대한 비슷하게 할수있냐구요 아직도 시간을되돌릴수만있다면 생각하지만 그럴수없다는거 누구보다 잘 알잖아요.. 그리고 이번일로 제 얼굴이 얼마나 소중한건지도 알았구요ㅠ.. 전얼굴을 찾을수잇다고 믿으면서 살다가 수술할수있게되면 그때 생각하도록해요 힘내요우리
hi