• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 재수술 메가덤 넣어도 될까요

크로크리 2021-01-29 (금) 03:17 3년전 2091
다음주 병원 수술 예약까지 잡아둔 상태인데
콧대에 메가덤 넣을지 말지는 수술날 정해도 되니
천천히 고민해보라고 그러더라구요

지금 현재 제 코는 구축 염증이 있는 상태이고
더불어 코끝에 실리콘 끝이 뾰족하게 튀어나와
피부가 매우 빨간 상태입니다
뚫고 나올 가능성이 매우 커서 급하게 수술날 잡았어요

예약잡은 병원에선 콧대 안넣어도 코끝 내릴 수 있고
구축 교정 다 가능하다고 하셨는데
(원장님께서 지금보다 훨씬 예쁘게 해줄 자신 있다고 하심)
문제는 제 모태코 콧대가 원래 좀 퍼져있고 정말 낮은 콧대라는거에요

이상태로 6mm 실리콘 쏙 제거해버리면
모양이 정말 절망스러울 거 같은데
메가덤은 또 흡수되면서 울퉁불퉁해진다는 얘기도 있고
웬만하면 쓰지 말라는 글이 많아서 너무 고민됩니다
염증이 있어 실리콘은 평생 못넣는 상태이구요

그냥 모양 포기하고 코끝만 내리면서 구축 치료만 하는게 나을까요?
나중에 콧대 모양이 너무 이상하면 필러를 맞아봐야할지..

제가 선택해야하는 일인데.. 갈피를 못잡겠어요

1,615,793
1,151,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
민희27 2021-01-29 (금) 18:26 3년전 신고 주소
메가덤보단 자가진피가낫지않을까요

크로크리 작성자 2021-01-29 (금) 20:00 3년전 신고 주소
[@민희27] 몸에 흉 남기고 싶지 않구.. 자기진피는 흡수율 훨씬 높다그래서요 ㅠ
한여름에 2021-01-29 (금) 21:52 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 다른거 또 넣어서 나중에 다시 구축오면 어떡해여.... 그냥으로도 내릴수있다고 자신하셨다니까 믿어보시는것두 괜차늘거같긴한데.. 일단 다 제거하고 살다가 정말 못살겟으면 그때 재수술을 고민하는건여....? 제가 요즘 그렇게 생각중인데.....

크로크리 작성자 2021-01-30 (토) 09:49 3년전 신고 주소
[@한여름에] 그게 맞겠죠..? 모양보단 구축재발 막는게 먼저니까요.. 조언 감사드립니다
윤곽윤곽윤곽 2021-01-31 (일) 13:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크로크리 작성자 2021-01-31 (일) 20:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지낭밍 2021-02-17 (수) 11:49 3년전 신고 주소
구축와서 코빼고 좀지나서 재수술하려는데 알로덤.메가덤 쓰는분들이 꽤계시더라구요 저도궁금하네요ㅠ
Fragmana 2021-02-21 (일) 22:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄랄라리 2021-03-01 (월) 03:35 3년전 신고 주소
그냥 치료 받고 아무 것도 안하는거 좋을거 같아요..
하후호 2021-03-03 (수) 00:02 3년전 신고 주소
저 약한구축이라 실리콘 빼고 메가덤 기증늑 했는데 일년만에 또 구축이 와서 전체제거 하려합니다 ..

슬프지않아 2021-05-16 (일) 00:48 2년전 신고 주소
[@하후호] 메가덤도 구축이 오나요 ??? ㅠㅠㅠ
다잉이 2022-01-05 (수) 10:58 2년전 신고 주소
기증진피라서 염증도 무시못하고 나중에 흡수되서 모양예측도 그렇고 ㅠ
나니나닌 2022-01-19 (수) 00:31 2년전 신고 주소
지금은 수술하셨나요? 하셨으면 병원 정보좀주세요 부탁드립니다
hi