• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

2번째 수술후 공황장애..완전제거 결심.. 조언좀 부탁드려요 제발 ㅠㅠ

괭이부리 2016-02-21 (일) 21:55 8년전 2035
1년전 실리 1mm +비중격 + 절골을 하였고

한달전 실리를 제거하고 욕심을 내어 연골묶기를 하여 복코 개선을 요구하여 수술 받았으나..

거울에 비친 코끝만 뭉툭해져 미칠듯이 높아져 비대칭이 된 코와  혈관도 터진 제 코를 보고 자살과 우울증을 병행하고 있습니다..

도무지 하루하루 생활이 안되더군요.. 심장이 미칠듯이 뛰고, 어떤 일에도 집중이 안되고 식음전폐하고..

병원에 찾아가서 울고불고 매달려 조기재건을 바랬지만 돌아오는 대답은 기다려라 지금은 당장 절대 수술할 수 없다

재수술이라 특히 흉살이 더욱 심하여 코 안이 엉망이다 라는 냉담한 대답만 듣고 왔습니다.

여기 성예사를 보니 최소 6개월을 참아야 한다고 하더군요.. 인생이 엉망이지만 정말 마지막 남은 3번째 수술은 무지 신중하고

더이상 성형에 관하여 신경쓰지도, 찾지도 않고 싶습니다.

마지막 수술은 연골 풀기와 비중격 제거를 목적에 두고있습니다.. 예전 사진들을 오면서 정말 돌아가고 싶은 순간들이 어찌나 많던지요..

3번째 완전 제거 재수술시에는 6개월을 기다려야 하나요?

코 끝이 너무 높아 미칠꺼 같습니다.. 6개월뒤 연골 풀기와 비중격 수술을 받으면 비슷하게나마 예전으로 돌아갈 수 있을까요..  의사에게 어떻게 요구해야 하는건가요.. 아무것도 모르고 방황만하고 있는 제자신이 너무 슬픕니다..

댓글 4건
코1122 2016-02-21 (일) 23:36 8년전 신고 주소
재수술일대나 6개월이상에 시간을갖자고하시고
제거는 수술한지 얼마안되서가 좋다고는하셨으나
한달이지나도 제거를 결심하였다면 해도 된다고 상담받을대
들은내용이있어요..어디까지나 저도 직접찾아뵙고 상담받은 의사선생님 얘기이구요ㅠ
코1122 2016-02-21 (일) 23:38 8년전 신고 주소
참고로 저도 제거수술까지 세번의 수술을 하는셈인데..
잘될까 너무 걱정이네요ㅠ
저는 재수술할대 비중격만곡증수술하면서 채취한비중격으로
코끝 지지대 연골묶기?하고 실리콘교체 절골까지한상태라..
완전제거후에도 제코는 절대 바라지도않아도..
들린코 무너지는코만 안됬으면하는바램이있어서ㅜ너무걱정입니다 우리서로 힘내요..
시나몬가루 2016-02-22 (월) 10:07 8년전 신고 주소
님 101이랑 4월 31일 가보세요 거기 재건 전문병원이니 상담받아보시는게 좋을거에요
상담만 받아보시고 대충 계획을 잡으세요. 그리고 아무리 힘들어도 병원에서 6개월얘기했으면 6개월정도 시간을 갖는게 낫습니다.
더 돌이킬 수 없는 후회를 안하셨으면 해요.
romance771 2016-02-23 (화) 23:47 8년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요..혹시 엄청 얇쌍하고 콧대만 없는 코 아니셨나요? .. 전 콧대 하나해서 눈,코 다날라갔네여 ㅠ 우울증 걸려서 아무것도 못해서 정신병 걸릴거같아서.. 님기분 이해합니다..마음이 아픕니다 너무 ㅠㅠ 저는 콧대만 했는데도 이래요
hi