• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 고민하고 있습니다

나나나나나아느너우 2021-01-28 (목) 11:09 3년전 1223
돈은 이미 모아놨구 이제 상담잡고 가서 제거만 하면 끝인데요

아무래도 인터넷이고 검증할수가 없으니 제거 아무리 잘되었다고 글 올라와도 진짜로 하신분인가 아니면 브로커인가 너무 헷갈려요

8년전에 했구요 남자인데 짧은 코에 낮은 코라서 컴플렉스로 코수술 했습니다

비중격 안건들고 그냥 실리콘에 비주라고 하나? 코밑부분에 귀연골로 했습니다

병원들 가보니까 열어봐야알겠지만 비중격도 안사용했고 워낙 간단하게 해놓은 코라서 제거도 다른 사람들보다는 수월하다고는 하네요

제거 하고 싶은 이유는 심리적인 이유때문이에요
몸에 뭐를 넣고 살아간다는 기분(?)이요

사람들보니까 삼대장이라고 해서 부작용 없는것도 아니라고 해서 진짜 너무 고민됩니다ㅜㅜ어케 해야할까요

댓글 21건
힐링하고파 2021-01-28 (목) 13:45 3년전 신고 주소
부작용없는 곳이 있긴할까요? 전 불가능하다고 생각해요 그런곳 찾는건
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
jibang 2021-01-28 (목) 16:55 3년전 신고 주소
삼대장도부작용많아요...
그거 감안하시고 해야되요
상담다녀보시고
마음에 맞는 의사 찾아요
잘되신분도 많고
무엇보다
코조작 별로 안되셨으니
걱정하지마세요

하라리오 2021-01-28 (목) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-01-28 (목) 21:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하라리오 2021-01-28 (목) 21:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-01-28 (목) 21:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하라리오 2021-01-28 (목) 21:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고구구5555 2021-01-28 (목) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새로운별 2021-01-28 (목) 17:37 3년전 신고 주소
저도 제거 고민 중이라 ㅠㅠ
다다익요 2021-01-28 (목) 20:22 3년전 신고 주소
저도 짧은코인데 제거 하면 전보다 더 들릴까봐 걱정이에요 ㅜㅜ
쿠크쿠쿠 2021-01-28 (목) 23:02 3년전 신고 주소
저는 그래도 제 코 수술한 원장님이 젤 잘 알지 않을까해서 했던 병원에서 상담 받고 진행할거같아요ㅠㅜ

나나나나나아느너우 작성자 2021-01-29 (금) 17:51 3년전 신고 주소
[@쿠크쿠쿠]  삼대장 상담받았는데 비주 쪽 귀연골 빼는거 비추천한다고 하더라구요
근데 그러면 딱딱한 상태로 그냥 살아가는건데 그러면 제거하는 의미가 있나 싶어서 원래 ㅎ했던곡도 가보려구요ㅜㅜ

jibang 2021-01-29 (금) 21:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나나아느너우 작성자 2021-01-29 (금) 21:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-01-29 (금) 22:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나나아느너우 작성자 2021-01-31 (일) 21:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웅낸 2021-02-20 (토) 15:19 3년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 혹시 이유가 어떻게 될까요?
백일맘 2021-01-28 (목) 23:31 3년전 신고 주소
같은 고민이라 공감가네요
지낭밍 2021-01-29 (금) 15:43 3년전 신고 주소
흐.. 저는 구축와서 제거 하려하는데.. 혹시 알아둔 병원 있으신가요?
하망고 2021-01-30 (토) 14:20 3년전 신고 주소
그래도 제거이시고 그렇게 어려운 수술이 아니라고 말하는거보면 잘 되실것 같아요 사실 어떤수술이든 위험요소는 있지만요 저도 제거 예정이라 많이 걱정이네요ㅠㅠ
joooooom 2021-01-30 (토) 21:56 3년전 신고 주소
심리적으로 힘들면 그냥 빼는게 맞는 것 같아요
만족하려고 한 수술이니까요
hi