• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거 가능할까요?

뾰부부 2016-02-20 (토) 06:13 8년전 1506
2월 19일 어제 실리콘만 제거했는데요. 비중격으로 코 세운지 모르고 살다가 실리콘 제거해서야 코끝은 비중격인 거 알았습니다. 같이 전부 제거하지 못한 것을 후회하고 있구요. 비중격 제거하고 싶은데 언제 제거할 수 있을까요? 콧대 실리콘 뺀거 좀 아물고 비중격 제거해야하나요?? 한달 뒤는 무리겟죠?ㅜㅠ

답정녀인거 같긴 한데 콧대는 낮은데 코끝만 올라가잇을거 생각하니 하루빨리 코끝 비중격 다 제거하고싶어요.... 세운지 7년 넘었는데 유착이 심할까요?? 비중격만 들어가 있어요. 귀연골은 안넣었습니다.

보통 비용은 얼마하나요? 실리콘 제거하면서 원래 병원에서는 합의서 작성을 한지라 원래 코수술한 병원에서  비중격 제거는 안해줄 것 같습니다.

답변 부탁드려요 ㅜㅜ

2,801,169
2,824,646
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
도로롤 2016-02-20 (토) 16:00 8년전 신고 주소
저는 실리제거하규 연골추가제거 이주만에 바로했습니다 실밥뽑고난후면 그때부턴 언제든지 제거가능해요

뾰부부 작성자 2016-02-20 (토) 18:17 8년전 신고 주소
[@도로롤] 실밥 뽑으면 괜찮군요!!! ㅎㅎ 오늘 맘은 좀 차분해졌는데 감사합니다.

뾰부부 작성자 2016-02-20 (토) 23:12 8년전 신고 주소
[@도로롤] 원래 코 한 곳에서 실리제거하고 다시 얘기해서 연골까지 추가제거까지 했나요?? 실리 제거할때 합의서 작성도 다 하신거구요? 비용은 어찌되셨는지..궁금해요. 추가제거할때 다른 연골재배치 등 조치는 안하신거에요?

도로롤 2016-02-21 (일) 16:45 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 네원래핟곳데서햇구 합의서라기보단 각서썻고  전액무료요 돈백원도안냈어요 실리랑 연골 둘다요  다른조작안하구 제거만햇어요

꽁꽁2 2016-02-28 (일) 17:00 8년전 신고 주소
[@도로롤] 코끝연골 귀였나요 아님 비중격이였나요 수술한지 얼마만에 제거하신거에요?
꼭잘될꺼야 2016-02-20 (토) 19:43 8년전 신고 주소
저도 비중격지지대 남겨놓았는데ㅜㅜ 의사쌤이 제거라고 문제될거 없다고 하셔서요ㅜㅜ 근데 성예사분들은 대부분 비중격지지대까지 제거하려는 분들이 많이계셔서 저도 뭔가 불안하네요 ㅠㅠ

뾰부부 작성자 2016-02-20 (토) 20:22 8년전 신고 주소
[@꼭잘될꺼야] 전 어느정도 모양은 만족하나 실리콘빼고나니 이제 너무 높은 코끝과 코의 딱딱함, 입 오므리기 등 기능적인 부분때문에 제거하고싶어요. 실리콘 제거했는데 코끝은 남아있는게 너무 찝찝하구요.

꼭잘될꺼야 2016-02-20 (토) 20:32 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 그러시군요 ㅠㅠ 저도 완전제거를 못한건 찝찝하기는 해요 ㅠㅠ 저는 제거했을때 통증이 너무 아파서 일단 이대로 살다가 문제생기면 다시 수술하려구요 ㅠㅠ 그리고 혹시나 제가 코가 다치거나 이럼 비중격지지대를 재활용 할 수있다는 말을 어디서 들은것 같아서 (근거없는 말인가요ㅜㅜ?) 일단은 냅둬보려구용 ㅜㅜ 여튼 그 찝찝한 마음 이해가요..!!ㅜㅜ

뾰부부 작성자 2016-02-20 (토) 20:36 8년전 신고 주소
[@꼭잘될꺼야] 아 통증이 심하신가요?? 전 실리콘 제거하고 아프진 않아요. 바로 코끝 제거하고 싶은데...고민이 많네요. 비중격지지대를 재활용할 수 있나요? 전 처음 듣네요 하 마음 가라앉아보려고 노력중입니다..

꼭잘될꺼야 2016-02-20 (토) 20:40 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 저도 어디서 들은거라 확실하지는 않는데 여튼 혹시라도 코문제생기면 그걸로 재활용가능하다고 들었어요! 전 비중격을 많이 써서 나중에 혹시라도 코 문제 생겼을때 늑연골로 재건수술받을까봐 무섭기도 하고ㄱ그래서 일단은 남겨놓으려구요!
hi