• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

용코 교정시 이물감

어흥이212 2021-01-25 (월) 09:51 3년전 1059
용코 교정시 이물감이 얼마나 느껴질까요?
코 전체 보형물제거후 아무것도 안넣고
용코교정하고싶은데
코끝 딱딱한정도의 이물감일까요?ㅠㅠ
코가낮아졌는데 용코만 교정하면 이상할까요?ㅠㅠ
복합이식술말고 요즘 나온 용코수술하신분 계실까요?ㅠ

2,204,285
2,180,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
그말에동의해 2021-01-25 (월) 13:40 3년전 신고 주소
잘하는 곳은 귀연골이나 복합이식 안하고도 해요.  연골재배치 하는 느낌으로 올라간 코를 만져주는건데... 이걸 안에 보혇물을 다 제거하고 할 수 있지는 않은 것 같던데... 이유가 내려온 코끝 연골만큼 위 코뼈 사이에 공간을 다시 올라가지 않게 채워 줘야한느데 이걸 연골로 하는데요.
말이 너무 어렵네ㅋㅋㅋㅋ 코를 높이 면서 해도 벙벙+뭉툭 느낌인데 아무것도 안넣고 하면 코 엄청 납작코 같아 보일 수 있어요.
그리고 잘 하는 곳 가야해요....잘못하면 연골이는 이식이든 해서 코 뒤집힐 수 있어요.

어흥이212 작성자 2021-01-26 (화) 15:07 3년전 신고 주소
[@그말에동의해]  귀연골이나 복합이식도 없이 재배치 만으로 선천적인 용쿄가 해결이 된다는 말씀이세요?

그말에동의해 2021-01-26 (화) 20:08 3년전 신고 주소
[@어흥이212]  모든 유형의 코가 다 된다고는 단언할 수 없어요. 용코도 크게 세가지로 나뉘어서요.  귀연골이나 두피근막 안써도 되는 코가 있어요ㅎ

V1ctoria 2021-02-26 (금) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울하다코수술 2021-01-27 (수) 20:22 3년전 신고 주소
용코 교정 정말 잘하는 곳으로 알아보고 하세요. 잘못하면 비대칭 안하느니만도 못할 수 있습니다.
제 경험입니다.

ssagagi333 2022-06-05 (일) 16:34 1년전 신고 주소
[@우울하다코수술] 잘하는곳아실까요ㅜㅜ
hi